«Кушал и раскидал еду»: в Челябинске 22-летний парень до смерти забил своего годовалого сына

Отец мальчика признал вину и находится в следственном изоляторе

16 августа в одной из больниц Челябинска умер годовалый малыш, который неделю находился в коме. Мальчика избил собственный отец. Он уже признал свою вину и сейчас находится в СИЗО, сообщили в региональном Следственном комитете.

11 августа мальчику исполнился годик, в это время малыш был в коме

11 августа мальчику исполнился годик, в это время малыш был в коме

Поделиться

Семья, воспитывающая годовалого мальчика, переехала в Челябинск из Коркино. Они жили в одном из домов в Тракторозаводском районе Челябинска, где и произошла трагедия. По словам знакомых семьи, 9 августа мама ребёнка ушла в больницу, оставив ненадолго годовалого сына под присмотром отца.

— Ребёнок кушал и раскидал еду, за что отец довёл его до состояния комы, — рассказала знакомая семьи Екатерина. — Сегодня ребёнок умер. Его маме сейчас очень плохо, подготовкой к похоронам занимается её сестра. Сейчас отец находится в СИЗО.

По версии следствия, в квартире одного из домов Тракторозаводского района обвиняемый ударил ребёнка, а после бросил его на диван. Мальчика доставили в больницу с ушибом головного мозга, где 16 августа он скончался. Следователи уже предъявили 22-летнему жителю Коркино обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью ребёнку.

— Сейчас проводятся необходимые следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливающая точную причину смерти ребёнка, — уточнили в региональном СК. — В случае, если она покажет причастность обвиняемого к смерти ребёнка, молодому человеку будет предъявлено обвинение по более тяжкой статье. По ходатайству следователя обвиняемого поместили в следственный изолятор. Он признал вину в совершении преступления.

Расследование уголовного дела взял на свой контроль руководитель следственного управления по Челябинской области.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter