27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Историей о нападении на 11-летнюю челябинку в детском лагере заинтересовались следователи

По словам отца, двое мальчиков побили её и грозили надругаться

Поделиться

Следователи Башкирии начали доследственную проверку по информации об избиении и попытке надругаться над 11-летней школьницей из Челябинска, которая отдыхала в одном из местных детских лагерей. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета по республике.

Инцидент произошёл, когда юная челябинка отдыхала в лагере в Башкирии

Инцидент произошёл, когда юная челябинка отдыхала в лагере в Башкирии

Поделиться

В сентябре в СМИ обратился отец девочки, который заявил, что над его дочерью издевались сверстники во время отдыха в детском лагере «Горное ущелье». Он находится в Башкирии, но отдохнуть туда отправляли детей из южноуральских многодетных и малообеспеченных семей.

По словам отца, инцидент произошёл 19 августа, когда двое мальчиков напали на школьницу, побили и пригрозили надругаться над ней. Всё произошло в тот момент, когда вожатая отлучилась от детей. Девочке удалось вырваться от обидчиков и сообщить о случившемся родителям по телефону.

Отец пострадавшей девочки обратился с жалобой к руководству лагеря и в Следственный комитет. 74.ru обратился за комментарием к руководству детского учреждения.

— Действительно, папа одной из отдыхающих школьниц у нас в августе сообщил о нападении на неё, — рассказала и. о. директора лагеря «Горное ущелье» Ольга Одер. — Сразу после этого мы провели внутреннюю проверку. На самом деле, вся история может быть приукрашена. Сейчас в ней разбираются следователи.

По информации в СМИ, проверку начали следователи Башкирии.

— В СМИ опубликовано сообщение о том, что в одном из детских лагерей, расположенном в республике Башкортостан, двое несовершеннолетних причинили телесные повреждения 11-летней девочке, приехавшей на отдых из Челябинской области, — говорится на сайте СК по республике. — Следственными органами по данному факту организована доследственная проверка. Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также дать оценку действиям сотрудников детского учреждения. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Историей об избиении девочки заинтересовалась и уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина.

— В мой адрес заявители не обращались, но при мониторинге СМИ мы увидели информацию, взяли её на контроль. Будем разбираться в пределах нашей компетенции. В ближайшее время планируем выезд в лагерь, - проком ментировала Ирина Буторина.

Стали свидетелем этого или другого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку