Происшествия Подвели габариты: делом водителя МАЗа, врезавшегося в самолёт «Аэрофлота» в Челябинске, занялся СК

Подвели габариты: делом водителя МАЗа, врезавшегося в самолёт «Аэрофлота» в Челябинске, занялся СК

Погрузчик замял корпус Superjet 100 при разгрузке багажа

МАЗ повредил корпус самолёта, когда сдавал назад при разгрузке багажа

Выяснять обстоятельства столкновения погрузчика с самолётом «Аэрофлота» в челябинском аэропорту будут следователи. Уральское управление СК на транспорте уже начало доследственную проверку. По предварительным данным, водитель багажного МАЗа не рассчитал габариты при разгрузке воздушного судна. Подробности — в материале 74.ru.

— МАЗ врезался в Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Челябинска 11 сентября около 22:15 при подъезде задним ходом для разгрузки багажа, — прокомментировали 74.ru в пресс-службе Уральского СК на транспорте. — Сейчас устанавливаются все обстоятельства, по результатам доследственной проверки будет приниматься процессуальное решение.

Погрузчик повредил фюзеляж самолёта «Аэрофлота». В 23:10 воздушное судно должно было вылетать из Челябинска в Москву. Но авиакомпания вынуждена была отстранить его от выполнения рейса и поместить на стоянку аэропорта. 74 пассажира полетели в столицу другими рейсами «Аэрофлота» 12 сентября.

— Проводится проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, о безопасности полетов, трудового законодательства в аэропорту, — уточнили в Челябинской транспортной прокуратуре. — Предварительной причиной происшествия является невыполнение водителем автомобиля требований, предъявляемых к порядку движения транспортного средства к воздушному судну на стоянке.

Уральское межрегиональное территориальное управление Росавиации создало комиссию для расследования этого происшествия. К участию в ней привлекли специалистов «Аэрофлота».

Знакомый с ситуацией источник 74.ru не исключает, что по результатам проверки может быть вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела и привлечении водителя к административной ответственности.

— Никакого умысла на то, чтобы повредить самолёт, у водителя не было. Такие ситуации случаются. Он сдавал назад и, видимо, не рассчитав габариты, продавил фюзеляж, — рассказал собеседник 74.ru. — Пассажиров в самолёте на момент столкновения не было. Они уже покинули салон, самолёт ожидал выгрузки багажа.

Если вы летели этим рейсом или стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления