Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Полная ванна крови»: челябинка добивается закрытия джакузи термального курорта из-за травмы сына»

Вернуться к публикации
Все комментарии131
Гость
17 сент 2018 в 22:12

А зачем писать письмо с требованием о выплате, если есть решение суда, вступившее в силу? С этим решением идете в банк, в котором расчетный счет у «Баден-Баден», и пишите заявление с приложением решения суда. Банк перечисляет сумму в инкассовом порядке(если сумма есть на р/сч). Только не понятно почему представитель термального курорта комментирует, что судебный процесс не окончен...

Гость
18 сент 2018 в 00:16

Вообще не знаю, что за удовольствие барахтаться в лужах общего купания в нынешнее время . По рассказам работников, с какими только "красотами на коже" не лезут посетители в воду.

P.S. Где же строгие бабы Мани и Вали из советских бассейнов. Мимо которых без справки из КВД и грязными щиколотками не пройдешь!

Гость
18 сент 2018 в 00:38

Складывается впечатление, что я один не вижу характерную рваную рану, это простой порез, да неровный, но нет там отсутствия участка кожи. Тем более непонятна необходимость пластики на руке, даже не на лице, разве шрамы перестали украшать мужчин?

SOLOMON ROLZENBLAT
17 сент 2018 в 20:28

был с сыном зимой - хлорки столько много , что зимой пар стоит и запах такой что за 300 метров дышать не возможно .. Думаю можно их напречь через РОС ПОТРЕБ НАДЗОР..УВЕРЕН НАРУШЕНИЙ МНОГО..После таких купаний вызывали доктора к сыну - отравление поставили и сказали , что лучше не ездить в такие места..

Гость
17 сент 2018 в 22:01

Ребёнок в чем виноват? Сидел в джакузи, засосало ногу,помогал рукой... Насос работал неравномерно,значит! У кого есть джакузи,знают,как она работает! Что-то неисправно было...

Гость
18 сент 2018 в 08:13

А теперь граждане, на мгновение отвлекитесь от поливания ненавистью наживающихся на вас нуворишей и на секунду представьте себе насос в джакузи, который вырывает! (!) из руки (!) в этом месте (!) кусок кожи (!) вот таких размеров (!). Что это вообще за бред? Там обычный порез и всё. Хотя, конечно, в бассейне не должно быть ничего, чем можно порезаться

Гость
18 сент 2018 в 08:03

У Чака Паланика есть рассказ "Кишки". Вот уж там присосало так присосало, а тут - это так, засос маленький.

Гость
18 сент 2018 в 14:54

Читаю и вижу что сотрудники Баден бадена отмазываются, аж противно. Какая техника безопасности может быть в джакузи? Залез в нее, сел и балдей. Ну а если насос вырывает кусок кожи, это уже... Моего бы ребенка засосало, убил бы .

Гость
18 сент 2018 в 11:58

мда уж. ответ такой крупной компании, на в принципе "допустимо штатную" в их сфере деятельности ситуацию. сразу вызывает негативное впечатление. Хотя очень часто отдыхаем здесь) или их менеджер по конфликтным ситуациям - конфликтная))))))). Можно было миром уладить, возместить еще в досудебном порядке расходы на лечение.
или из серии черный пиар, это тоже пиар?!?!

Гость
18 сент 2018 в 09:37

Мне нравится ездить в Баден-Баден всей семьёй. НО в данном случае руководство ведёт себя очень подло. Как это - не сохранить видеозапись, на которой ребёнок получил увечье?! Ведь понятно, что будет разбирательство, так что считаю, что видео уничтожили нарочно. И что значит ребёнок сам виноват? Кто понимает, как устроено джакузи, вам скажет, что засасывать может при неправильной работе насоса.

В общем, БАДЕН-БАДЕН, я разочарована в вашей организации. Уж лучше к вам тогда вообще не ходить, раз вы вину признавать не умеете, а кричите, что посетители сами виноваты.

Гость
17 сент 2018 в 21:08

Название немецкое , а обслуживание русское. Пока бошку не оторвёт , не пошевелится

Гость
18 сент 2018 в 09:14

Люблю Баден, НО ПУСТЬ ОТВЕЧАЮТ ЗА ТРАВМУ РЕБЕНКА! ВЫПЛАЧИВАЮТ УЩЕРБ ЗА ЛЕЧЕНИЕ! А то как деньги собирать, так они с удовольствием, отвечать тоже надо

Александр
18 сент 2018 в 09:38

Не так давно (в августе 2018г) отдыхали в этих источниках. Оооочень сильно испортились бассейны. Первый открытый бассейн на 30% в разбитой напольной плитке, что уже не безопасно и можно очень легко травмироваться, а так же половина гидромассажев находятся в неисправном состоянии (просто не работают). Детский бассейн ТИХИЙ УЖАС, он уже частично без плитки или с отколотой плиткой и острыми краями, не закрепленный поручень, за который детки держаться чтобы спуститься или выйти из бассейна, и не работает фонтанчик находящийся в середине бассейна. Купель тоже закрыта (тоненькой ленточкой перекрыта), и вода в ней зеленого цвета.
Идем к новому открытому бассейну, та же история с гидромассажным оборудованием (оно тоже не работает). Межплиточные швы, где большая часть солнечного света попадает на них, уже в черной плесени.
НО САМОЕ, ЧТО НЕПРИЯТНО, это то, что людей отдыхает там очень много, а медсправки не требуются!!! А мест где можно травмироваться об плитку и подцепить заразу ОЧЕНЬ МНОГО!

Гость
18 сент 2018 в 09:54

По сути это обычный открытый бассейн, который искусственно подогревают, и соль там обычная для ванны. Если перевести ту сумму которую люди там оставляют, то можно накупить кучу в аптеке этой же соли и лечится дома, и не боясь подцепить заразу и чуть сэкономить бюджет, на случай если у кого то он очень ограничен, а лечение необходимо.
По мне, это место очень нуждается в проверке, после которой по хорошему один путь: закрыть место до устранения всех неполадков. Либо самый худший, что больше возможно: комплекс будет продолжать работать и хозяин будет собирать деньги, а надзорные службы получат свое естественно, и все будут довольны, кроме тех кто им приносит деньги - ПОСЕТИТЕЛИ! :(

18 сент 2018 в 11:52

А меня больше всего удивила переписка в разделе Отзывы на сайте. Ну понятно, что посетители не ангелы и часто неадекватные замечания делают. Но отзыв менеджера - это шедевр! Неприкрытое хамство. Переписка за 2015 примерно год, потом вроде такого не видела.

Гость
18 сент 2018 в 15:52

В Бадене каждый раз кто-нибудь режется плиткой. Видели же, в каком там все состоянии? Ну а Роспотребу, видно хорошо платят, чтобы он на все глаза закрывал.

Гость
17 сент 2018 в 20:59

"Менеджер по конфликтным ситуациям" так бывает да?

Гость
17 сент 2018 в 20:31

Родители виноваты однозначно.Если ребенок малого возраста , то глаз да глаз нужен за ним, и никто не обязан следить за чужими детьми.А если ребенок более менее взрослый то тем более виноват сам из за плохого поведения получил травму.

Бабка ФЕКЛА +
17 сент 2018 в 20:15

Да уж, реклама точке..

Гость
17 сент 2018 в 20:14

Проклятое место. То там люди тонул, то колечат детей.

Дальнобойщик
17 сент 2018 в 21:08

Прямо полная ванна крови???

Гость
17 сент 2018 в 20:07

Следить надо за детьми.будьте внимательны,даже на отдыхе.сейчас дети очень активные и везде лезут.виновата конечно мать ребёнка.

Гость
17 сент 2018 в 22:04

Вот интересно, как сами виноваты дети? Если присосало руку , еслиподбежала собака и укусила ребёнка например, что тожеребенок сам виноват ? Не хозяин который намордник неодел? А там действительно очень сильное давление в джакузи, в любом случае вину несёт Баден Баден.

Алексей
17 сент 2018 в 20:18

Кризис, каждый хочет отжать копейку друг у друга, а за рубль готовы друг другу глотки порвать.

Гость
17 сент 2018 в 21:55

Мы там бываем. И там реально засасывает, как и в любых отверстиях всоса воды, но сильнее. Я просто прошла к месту и до боли ногу всосало. Я внимательео всегда по дну бассейнов хожу и смотрю всегда. Мне кажется место такое популярное, странная очень реакция владельцев(

Гость
18 сент 2018 в 00:20

УЖАСНАЯ РАНА!

Гость
18 сент 2018 в 00:04

Правильно пишут. Хлорки реально очень много, глаза красные были, в бассейн Строитель хожу постоянно, там нет такого.

Гость
18 сент 2018 в 09:43

Себя не уважать,купаться в этой помойке.

Гость
18 сент 2018 в 09:46

в гробу я видел купание в этих сопляных бассейнах и ванных

Читатель
19 сент 2018 в 12:20

Давно хотели съездить туда семьей но детки еще маленькие были, после такой статьи, отношения администрации к клиентам, отзывам в комментариях - желание пропало полностью. Щас и компенсацию платить и сколько в клиентах потеряют, про видеозапись было бы не написано, еще можно было подумать на потребительский экстремизм...

p/s не знаю чем думало руководство, когда довели данную ситуацию до статьи на 74.ру, обычно такие вопросы решаются по тихому, чтоб не вредить репутации организации, скорее собственники оценивают репутацию данного места гораздо дешевле 30 тысяч рублей...

Гость
17 сент 2018 в 23:44

Периодически то тут, то там происходят ЧП в подобных заведениях и всегда реакция администрации одиникова - виноваты сами посетители! Ребёнок получил травму, а видеозапись, почему то, не удосужились сохранить... Вместо того, чтобы просто извиниться перед людьми, оплатить лечение ребёнка (не астрономическая сумма 30 тыс рублей), администрация будет судиться до последнего тратя бешеные деньги на адвокатов. Совести совсем нет!!! И что интересно входит в обязанности конфликт менеджера решать возникшие проблемы или тупо, вопреки здравому смыслу, отстаивать интересы работодателя, отрабатывая свою зарплату.

Гость
17 сент 2018 в 22:36

"Журнал невозможно подменить", но медик в журнале заранее пишет то, что выгодно ему и предприятию, с этим мы уже сталкивались. На любом предприятии в медпункте пострадавшего сперва будут уговаривать написать, что это он сам по неосторожности себе травму причинил или даже, еще лучше, пришел на предприятие уже травмированный где-то там дома.

Гость
18 сент 2018 в 12:48

Описание раны не соответствует фото-рваная рана имеет совсем другой вид,да и на всасывании насос не сможет развить давление больше одной атмосферы,тем более что сливные отверстия в ванне не такие уж маленькие,чтобы можно было их детской ручкой перекрыть.Скорее всего мальчик стукнулся рукой о кафельные края ванны.

Гость
18 сент 2018 в 00:17

Поражаюсь людской жадности. Каждый день зашибают в своём джакузи сотни тысяч, а на лекарства денег пожалели

Гость
18 сент 2018 в 00:10

Как судебный процесс ещё не закончен, если областной суд оставил решение без изменения?! Что-то вы лукавите господа коммерсанты!!!!

Гость
18 сент 2018 в 00:15

Если суд встал на сторону потерпевших, то описываемое действительно имело место быть.

Гость
17 сент 2018 в 20:19

Они не остановили работу этой джакузи. И в ней купаются детки вообще крошечные. Моя гражданская позиция предупредить людей. Думается вам на людей как раз параллельно. Вас волнует другое!такие случаи единичны.Следить надо за своими детьми!

мода в СССР
17 сент 2018 в 20:17

ну и умеют же Женщины поставить с ног на голову. нет чтобы модернизацию придумать, так она с широкого взмаха - запретить.

Сосед
17 сент 2018 в 23:00

Ну, если руке так неважно, пусть радуется, что половыми органами не попал туда, вот тогда бы было веселье до конца жизни. И что за пластика? Мужчина же...

Гость
18 сент 2018 в 16:17

В Бадене только одно криво сделано - переход из здания в открытый бассейн пешком по улице - в таких местах ванны внутренние и внешние должны быть соединены протокой. В остальном - сколько ездили с маленьким ребенком, проблем не было. Следите за детьми и вся недолга.

Гость
18 сент 2018 в 00:02

Были там весной. Отношение персонала отвратительное, на грани хамства. На замечания реагируют не адекватно. От посещение сложилось такое впечатление, что персонал кроме денег ничего не волнует. Никогда больше туда не поедем и никому не советуем.

Гость
18 сент 2018 в 10:47

Была в этом комплексе прошлым летом. Спасатель дежурил у бассейна, делал замечания, а толку? Народ не умеет читать правила посещения. Дети во взрослом бассейне плавают одни, прыгают с бортиков, даже писающий с бортика мальчик наблюдался (и да, мать рядом была и как раз к этому бортику его и подвела)

Гость
18 сент 2018 в 17:25

"курорт" для "народа"... Дмитрич, ты то там КАК оказался?
Да еще с семьёй....
Стоматология и ТСЖ уже не дают возможности спокойно съездить хотя бы в Карловы Вары?
дела...

Гость
18 сент 2018 в 18:41

Ну не каждый же раз в Карловы Вары! Иногда в Хевиз, а иногда и Еткуль.

18 сент 2018 в 00:08

Уважаемые сотрудники "Баден-баден"! Бесполезно писать сюда свои гнилые комменты, вместо этого купайтесь сами и "нечаянно" подставляйте к сливу бассейна свои части тела - может, вам оно понравится? За вашу жалкую зарплату, наверняка, никто не согласится это делать. А писать ерунду типа дети сами виноваты - не дай бог вашим детям так "провиниться", посмотрим, как запоете...

Гость
17 сент 2018 в 21:47

Такое ощущение,что отзывы в основном написали сотрудники администрации баден бадена!

Гость
17 сент 2018 в 21:20

Должны расчитаться с потерпевшими и хорошо заплатить!

Гость
18 сент 2018 в 10:06

давайте лучше женщин запретим, которые не могут угомонить детей, хоть и больших уже. подумаешь порез, на руке.

Гость
18 сент 2018 в 11:01

Мне вот интересно фото со шрамом. По логике вещей если руку засосало так сильно что вырвало кусок кожи, то почему тогда не остался круглый синяк вокруг раны. да и рана тоже больше похожа на рассечение

Гость
18 сент 2018 в 08:53

Дома сидите, книжки с детьми читайте.

Гость
18 сент 2018 в 19:01

Куда детей волокут? Потом кто-то виноват! Затаскивают маленьких в сауны, дети плачут им жарко, а безмозглые родители развлекаются, вдруг что-то упустят! Просто страшно, что за родители пошли! А еще на бабок бросают деток, а бабкам самим хочется поразвлекаться, у них время уходит. Родители, будьте родителями для своих деток!