6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В золотодобывающей шахте в Челябинской области насмерть завалило рабочего

На месте работают спасатели и Следственный комитет

Поделиться

Обвал горной породы произошёл на глубине примерно 800 метров

Обвал горной породы произошёл на глубине примерно 800 метров

Поделиться

В шахте группы компаний «Южуралзолото» в Пластовском районе 19 сентября в результате обрушения горной породы погиб 29-летний рабочий. Сейчас на месте работают спасатели и следователи. Об этом 74.ru сообщил помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— Тело горнорабочего обнаружено в шахте «Центральная» ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» в дневное время 19 сентября, — рассказал Владимир Шишков. — По предварительной информации, смертельные травмы он получил в результате обрушения горной породы. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение об обрушении породы на глубине примерно 800 метров на золотодобывающей шахте в Пластовском районе поступило в Центр управления кризисными ситуациями ведомства в 17:55.

— К месту происшествия направлены три отделения Пластовского и Копейского военизированных горноспасательных отрядов. На месте работают 20 человек и три спасательных машины. Причина обрушения пока устанавливается.

На момент обрушения в шахте были двое рабочих. Один из них не пострадал. Второго эвакуировали на поверхность и передали врачам. Парень умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

В компании «Южуралзолото» 74.ru сообщили, что при проведении горных работ в шахте смертельные травмы получил сотрудник подрядной организации. Её название пока не уточняется.

В июле в Пластовском районе в шахте «Южуралзолота» произошёл пожар. Трудившиеся в тот момент под землёй 48 рабочих успели выйти на поверхность и не пострадали. 

В прошлом году 23 апреля в этой же золотодобывающей шахте случился обвал. В этот момент там находились 166 человек. Двое рабочих погибли, ещё один был ранен. Семьи погибших, а также пострадавший шахтёр получат денежные выплаты. После трагедии началась прокурорская проверка на ОАО «Южуралзолото Группа Компаний».

Осенью 2015 года в шахте «Центральная» в Пластовском районе на глубине 650 метров произошел горный удар. В результате случившегося погибли два человека. В 2013 году здесь же из-за обрушения породы были эвакуированы 53 человека, один шахтер погиб. Аналогичная трагедия произошла на этой же шахте «Южуралзолота» 31 марта 2013 года. Тогда также под завалами погиб один рабочий.

Возглавляет группу компаний «Южуралзолото» бизнесмен из топ-200 российского списка Forbes и депутат областного Заксобрания Константин Струков. В начале сентября он стал почётным гражданином Челябинской области. Постановление о присвоении этого звания подписал губернатор региона Борис Дубровский.

В 2017 году Константин Струков вошёл в ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России. Капитал олигарха оценивается в 1,7 миллиарда долларов. Он стал самым богатым депутатом Заксобрания Челябинской области, задекларировав за прошлый год доход в 3 миллиарда 379 миллионов рублей.

Стали очевидцем этого происшествия или знакомы с семьёй погибшего? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку