RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

743мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия подробности В золотодобывающей шахте в Челябинской области насмерть завалило рабочего

В золотодобывающей шахте в Челябинской области насмерть завалило рабочего

На месте работают спасатели и Следственный комитет

Обвал горной породы произошёл на глубине примерно 800 метров

В шахте группы компаний «Южуралзолото» в Пластовском районе 19 сентября в результате обрушения горной породы погиб 29-летний рабочий. Сейчас на месте работают спасатели и следователи. Об этом 74.ru сообщил помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— Тело горнорабочего обнаружено в шахте «Центральная» ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» в дневное время 19 сентября, — рассказал Владимир Шишков. — По предварительной информации, смертельные травмы он получил в результате обрушения горной породы. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение об обрушении породы на глубине примерно 800 метров на золотодобывающей шахте в Пластовском районе поступило в Центр управления кризисными ситуациями ведомства в 17:55.

— К месту происшествия направлены три отделения Пластовского и Копейского военизированных горноспасательных отрядов. На месте работают 20 человек и три спасательных машины. Причина обрушения пока устанавливается.

На момент обрушения в шахте были двое рабочих. Один из них не пострадал. Второго эвакуировали на поверхность и передали врачам. Парень умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

В компании «Южуралзолото» 74.ru сообщили, что при проведении горных работ в шахте смертельные травмы получил сотрудник подрядной организации. Её название пока не уточняется.

В июле в Пластовском районе в шахте «Южуралзолота» произошёл пожар. Трудившиеся в тот момент под землёй 48 рабочих успели выйти на поверхность и не пострадали.

В прошлом году 23 апреля в этой же золотодобывающей шахте случился обвал. В этот момент там находились 166 человек. Двое рабочих погибли, ещё один был ранен. Семьи погибших, а также пострадавший шахтёр получат денежные выплаты. После трагедии началась прокурорская проверка на ОАО «Южуралзолото Группа Компаний».

Возглавляет группу компаний «Южуралзолото» бизнесмен из топ-200 российского списка Forbes и депутат областного Заксобрания Константин Струков. В начале сентября он стал почётным гражданином Челябинской области. Постановление о присвоении этого звания подписал губернатор региона Борис Дубровский.

В 2017 году Константин Струков вошёл в ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России. Капитал олигарха оценивается в 1,7 миллиарда долларов. Он стал самым богатым депутатом Заксобрания Челябинской области, задекларировав за прошлый год доход в 3 миллиарда 379 миллионов рублей.

Стали очевидцем этого происшествия или знакомы с семьёй погибшего? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления