8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

«Размахивал корочками пенсионера МВД»: челябинцы задержали пьяного водителя, петлявшего по дороге

Момент передачи сотрудникам полиции едва стоящего на ногах мужчины сняли на видео

Поделиться

Водитель еле стоял на ногах, но размахивал корочками пенсионера МВД

Водитель еле стоял на ногах, но размахивал корочками пенсионера МВД

Поделиться

В пятницу вечером, 21 сентября, челябинцы самостоятельно остановили автомобиль, которым управлял пьяный водитель, и передали мужчину сотрудникам полиции. Момент задержания попал на видео.

— Было начало десятого, я вызвал такси и поехал по делам. Когда мы выезжали из двора, перед нами резко выскочил «УАЗ-Патриот» и выехал на полкорпуса на проезжую часть, — рассказал Владимир. — Машине, которая двигалась по главной, пришлось уворачиваться и объезжать по встречке. Она чудом ушла от удара. Когда «Патриот» выехал на улицу 250 лет Челябинску, мы повернули за ним. За несколько секунд он чуть не устроил еще два ДТП и нас начал прижимать к обочине — он просто петлял, выезжал на встречку и обратно.

Опасные манёвры насторожили челябинцев.

— Я предложил водителю такси остановить этого водителя. Мы его аккуратно прижали к обочине. Когда я подошёл к машине, водитель очень долго не мог опустить окно, а когда открыл, я почувствовал сильный запах алкоголя, — рассказывает челябинец. — Говорю: «Да, ты синий, выходи из машины!». Он сначала в драку полез, но я ключи у него забрал, машину закрыл, чтобы он обратно не сел и вызвал полицию.

По словам Владимира, полицейские отреагировали на сигнал очень быстро, приехали через семь минут.

— Водитель сначала махал передо мной корочками пенсионера МВД и, когда приехали полицейские, я сказал им об этом. Они посмотрели документы, оказалось, что это удостоверение его жены, которая недавно скончалась, — говорит челябинец. — Мужчина признался, что он пьяный, но от освидетельствования отказался. Сотрудники ГИБДД составили акты, после этого мы уехали.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области задержание пьяного водителя челябинцами подтвердили, теперь ему грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей.

— За рулём автомобиля находился 64-летний водитель. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, поэтому был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со статьёй 12.26 КоАП РФ, материалы направлены в суд для принятия решения, — рассказали в пресса-службе ведомства.

15 сентября в Челябинске пьяная девушка на «Мерседесе» устроила аварию на перекрёстке улиц Хохрякова и Чоппа. На светофоре она не смогла затормозить и на полном ходу врезалась в ехавший впереди Volkswagen Polo. Диалог с нетрезвой виновницей аварии очевидцы также записали на видео.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку