27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Приехали скорая и реанимация»: в Челябинске машина рухнула в коммунальную яму на проезжей части

Проходивший мимо сотрудник МЧС первым бросился на помощь

Поделиться

Водитель в салоне был один

Водитель в салоне был один

Поделиться

Вечером в субботу, 22 сентября, в Челябинске водитель автомобиля Kia на полном ходу влетел в коммунальную яму на проспекте Победы. Первым ему на помощь бросился проходивший мимо сотрудник МЧС Руслан, рассказывают с места событий очевидцы.

Очевидцы полагают, что машина проехала по краю и её стащило в яму

Очевидцы полагают, что машина проехала по краю и её стащило в яму

Поделиться

Происшествие случилось около 22:40 в районе Теплотехнического института — на проспекте Победы у дома № 162. На место прибыли скорая помощь, реанимобиль и спасатели.

Первым на помощь бросился случайный прохожий — сотрудник МЧС

Первым на помощь бросился случайный прохожий — сотрудник МЧС

Поделиться

— Яма тут не первый день раскопана, видимо, какие-то трубы ремонтируют. Она хорошо огорожена была, — описала жительница соседнего дома Наталья. — Свидетели говорят, что машина летела около 120 километров в час. Водитель, похоже, пьяный.

Поделиться

— Водитель пьяный в стельку, он чудом остался жив, забрала скорая помощь, — рассказал другой очевидец Валерий.

Поделиться

Сотрудник МЧС Руслан рассказал 74.ru, что проходил мимо, когда машина на полном ходу снесла ограждение ремонтного участка. Он не раздумывая сразу полез в яму.

— Когда я залез к машине, водитель был полный ноль. Посмотрел зрачки, без сознания, — рассказал Руслан. — Начал приводить его в чувства, непрямой массаж сердца, восстанавливал сердечную мышцу. Проверил пульс. Водитель начал подавать признаки жизни, пришёл в сознание, просил воды, я его поливал. Спросил у него год рождения, имя-фамилию. Назвал. Иван, 1980 года. 

Поделиться

— Я его сам не деблокировал из машины, потому что мог быть повреждён позвоночник, а в этом случае самому трогать пострадавшего нельзя, — продолжил Руслан. — Тут подъехали скорая и МЧС, достали его.

Поделиться

Пострадавшего увезла скорая. На месте происшествия продолжают работать сотрудники полиции и МЧС. Кто и как будет доставать разбитую машину из ямы, пока не понятно.

Новость дополняется.

Если вы стали свидетелем дорожного происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку