RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

733мм 49%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия Родителей не было дома: 5-летнего мальчика спасли пожарные из окна на 8 этаже на Тополиной аллее

Родителей не было дома: 5-летнего мальчика спасли пожарные из окна на 8 этаже на Тополиной аллее

Ребёнка отвезли в отдел полиции, его мать разыскивают

Дом, в котором едва не произошла трагедия, относится к Центральному району

24 сентября сотрудники МЧС спасли пятилетнего мальчика, сидевшего у открытого окна на высоте восьмого этажа. Сообщение о ребёнке в опасности пришло от очевидцев с Тополиной аллеи. Выяснилось, что родителей не было дома — мальчика отвезли в отдел полиции.

— Через пять минут помощник начальника караула 11-й пожарно-спасательной части Александр Согрин дал указание разворачивать автолестницу для подъема к малышу, — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области. — Ребёнок, им оказался мальчик лет пяти, сообщил пожарным-спасателям, что дома никого нет. Огнеборцам понадобилось четыре минуты, чтобы произвести эвакуацию мальчугана по автолестнице и передать сотрудникам полиции. Очередная беспечность и халатность взрослых чуть не стоила жизни маленькому челябинцу. Ребенок растет, он активен и любознателен, и открытое окно для него — развлечение, возможность разнообразить свой домашний досуг.

Как сообщили соседи по микрорайону, за два часа найти маму так и не удалось.

— Это ужасно, — написала очевидица в социальной сети. — Хотя малышу это даже понравилось. Ни капли не испугался, ему даже любопытно было. Но у меня вопрос: где же мать?

За последнее время участились случаи падения детей из окон квартир. Прокуратура региона напоминает, что за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, оставление детей в опасности законом предусмотрена уголовная ответственность.

— Чаще всего это происходит из-за того, что дети остаются без присмотра родителей. Им необходимо принять меры к установке на окнах специальных фиксаторов, не позволяющих ребёнку открыть окно более чем на несколько сантиметров, — прокомментировала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Также родителям не следует оставлять без присмотра открытые в квартире окна, а также не ставить поблизости к ним мебель. Использовать москитные сетки только при наличии защиты окна.

Днём 25 июля двухлетний мальчик выпал из окна на четвёртом этаже в Советском районе. Врачи прооперировали ребёнка и стабилизировали его состояние. Он выпал из окна квартиры в доме на Рессорной в посёлке Локомотивный около двух часов дня. По предварительным данным, ребёнок опёрся на москитную сетку. По факту случившегося полиция проводит проверку.

23 июля из окна на седьмом этаже выпал трёхлетний ребёнок. От гибели мальчика спасло растущее у дома дерево. Скорая доставила пострадавшего в областную клиническую больницу № 3. Но после осмотра его родители отказались от госпитализации и забрали мальчика домой.

Подобные происшествия чаще всего приходятся на тёплое время года, когда взрослые, чтобы проветрить помещение, оставляют окна настежь открытыми. Зачастую они заканчиваются трагедией. В Челябинске 9 июля в доме на улице Танкистов четырёхлетний мальчик, оставшись без присмотра, забрался на подоконник, опёрся о москитную сетку, вместе с ней выпал из окна и погиб. 6 июля в Карталах пятилетняя девочка играла на подоконнике и в какой-то момент выпала из окна. А 18 июля в Озёрске двухлетняя девочка выпала из окна квартиры на четвёртом этаже, она опёрлась на москитную сетку, сообщили в местном отделе Следственного комитета. Серьёзных травм ребёнок избежал.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления