Все новости
Все новости

«Воспитывала бабушка»: в школе челябинца, подозреваемого в убийстве сестры, рассказали об их семье

По информации Следственного комитета, у юноши с девушкой были плохие отношения

В школе оказались в курсе о произошедшем накануне преступлении, в котором подозревают их ученика

Поделиться

В школе, где учится 17-летний юноша, подозреваемый в убийстве старшей сестры-студентки ЮУрГУ, утверждают, что семья была благополучной и хорошей, детей воспитывала бабушка.

— Семья благополучная, брата и сестру опекала бабушка, она учитель математики, — рассказали в администрации школы. — Положительная семья, очень хорошая. Ксения тоже окончила нашу школу, училась потом в университете на психолога. В прошлом году проходила у нас практику.

В то же время в Следственном комитете сообщили, что причиной убийства стала не разовая ссора, а плохие отношения юноши и девушки на протяжении долгого времени. Это пояснил сам задержанный.

— В квартире одного из домов Курчатовского района областного центра подозреваемый на почве длительных неприязненных отношений нанёс множественные ножевые ранения 21-летней сестре, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Руководитель следственного отдела по Курчатовскому району Антон Минеев рассказал, что в момент совершения преступления бабушки в квартире не было, школьник и его сестра были наедине. Ранее молодой человек проблем с законом не имел, к ответственности не привлекался. Меру пресечения ему должны избрать сегодня.

По информации источника 74.ru в правоохранительных органах, подозреваемый использовал не только нож — он также нанёс погибшей удары молотком. Сейчас юноша находится в изоляторе временного содержания.

Если вы знакомы с погибшей или её братом, свяжитесь с нами через почту редакции, в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter