16 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Бывший полицейский, который ранил дочь на стрельбах, отделался штрафом в 40 тысяч рублей

Решение по этому уголовному делу вынес Курчатовский районный суд

Поделиться

Мужчине грозило до пяти лет лишения свободы, но по решению суда он заплатит штраф

Мужчине грозило до пяти лет лишения свободы, но по решению суда он заплатит штраф

Поделиться

Курчатовский районный суд Челябинска вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего командира автовзвода охранно-конвойной службы, который случайно ранил дочь на стрельбах в Челябинске. За оружие, найденное во время обыска у него дома, мужчине грозило до пяти лет лишения свободы. Но по решению суда экс-полицейский заплатит лишь судебный штраф 40 тысяч рублей.

Подсудимого обвиняли по двум эпизодам незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывных устройств (часть 1 статьи 221.1 УК и часть 1 статьи 222 УК). 20 октября Курчатовский районный суд вынес решение в отношении подсудимого.

— Мой подзащитный сообщил суду, что полностью признал свою вину и раскаялся, — рассказал 74.ru адвокат подсудимого Роберт Сакаев. — Мы предоставили суду положительные характеристики с места работы, награды по службе, медали и ордена, что позволило суду принять во внимание эти доводы стороны защиты. Кроме того, мой подзащитный активно способствовал раскрытию преступления. Рассмотрев дело в судебном заседании, было вынесено решение о выплате штрафа в размере 40 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении подсудимого прекращено.

Обыск в доме командира автовзвода отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых (ОБКПО) УМВД по Челябинску прошёл после ЧП на загородном учебном полигоне полиции в посёлке Моховички Сосновского района. 8 июня там в результате несчастного случая пострадала 15-летняя школьница. На полигон она приехала вместе с отцом — командиром автовзвода. Полицейский случайно выстрелил дочери в предплечье, когда показывал ей пистолет-пулемёт «Кедр».

В ГУ МВД по Челябинской области сразу же организовали проверку. В ходе неё дома у капитана полиции нашли целый арсенал: самодельную стреляющую ручку, осколочную гранату, а также патроны к АК-47, ручному пулемету РПК-74, к винтовке и комбинированным ружьям.

— Сразу после происшествия командир автовзвода был уволен в соответствии с законодательством за проступок, порочащий честь сотрудников органов внутренних дел, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Челябинску.

По данным 74.ru, вместе с ним уволен и замкомандира батальона, который руководил стрельбами.

Если вы стали очевидцем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter