27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В записке попросил никого не винить: южноуралец покончил с собой после пропажи друга на охоте

Близкие самоубийцы считают, что до отчаянного шага его довели силовики, но это никто не подтверждает

Поделиться

В тонкостях всего произошедшего в Кунашаке сейчас разбирается Следственный комитет

В тонкостях всего произошедшего в Кунашаке сейчас разбирается Следственный комитет

Поделиться

Житель Кунашака, у которого летом на охоте пропал друг, покончил с собой. Близкие мужчины предполагают, что до отчаянного шага его довели из-за этой трагедии. Они винят во всём силовиков, но, как выяснилось, в полицию он не явился.

27 августа в Кунашаке пропал 58-летний охотник Ражап Хасанов. Как рассказала его дочь, мужчину на озеро привёз друг и оставил, договорившись, что заберёт его вечером. Но в намеченный час охотника не оказалось на месте, на земле лежали только его вещи. Мужчину долго искали, в том числе с привлечением водолазов и использованием квадрокоптера, но безуспешно.

Поиски пропавшего Ражапа Хасанова продолжаются

Поиски пропавшего Ражапа Хасанова продолжаются

Поделиться

— После этого Раиса постоянно выдёргивали на допросы, избивали, выбивали показания, насколько я знаю. Он не выдержал, написал записку, что никого не убивал, и покончил с собой, — рассказал знакомый погибшего. — Говорят, что из него выбивали показания. Сейчас родственники собираются писать заявление о доведении до самоубийства. Вроде бы никуда не жаловался, всё держал в себе.

В то же время, как стало известно 74.ru от источника, знакомого с ходом расследования, давление на мужчину было, но не со стороны силовиков.

— На него давили родственники пропавшего охотника. Очень встревожены они были этой ситуацией: ушли вдвоём, а вернулся один. И они предъявляли мужчине бесконечные претензии, прямо обвиняли в пропаже [друга], — рассказал источник.

По информации 74.ru, для друга пропавшего охотника требовали прохождение на полиграфе, но он не шёл в полицию. После нескольких проигнорированных вызовов сотрудники правоохранительных органов отправились на его поиски и нашли мёртвым. Рядом с телом была записка, в которой мужчина просил никого не винить в своей смерти.

В Следственном комитете не подтвердили и не опровергли подробности произошедшего.

— У нас сейчас проводится проверка по факту смерти местного жителя, будет принято решение, — прокомментировал руководитель Сосновского межрайонного отдела регионального управления СК Александр Колов. — Остальное можно будет осветить более подробно только по результатам проверки.

Несмотря на то, что прошло уже четыре месяца, поиски пропавшего охотника продолжаются. 

22 ноября в Челябинской области пропал егерь, его машину обнаружили сожжённой в Еткульском районе. Дочь Петра Уряшева рассказала 74.ru, что перед случившимся отцу не раз угрожали расправой, о чём она сообщила следователям, но, по словам женщины, поиски намеренно затягивают. В СК, напротив, считают, что делают всё, чтобы выйти на след мужчины.

Если вам что-то известно о произошедшем в Кунашаке, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...