23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Соломон Лейбович ©
25 дек 2018 в 17:07
И бегают через дорогу аки лоси бешенные
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Соломон Лейбович ©
25 дек 2018 в 17:07

И бегают через дорогу аки лоси бешенные

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 17:07

Так если только сейчас дорожники вешают знаки, с чего взяли что там пешеходный переход (даже зебры нет)?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 17:21

Что-то по фото и не скажешь что столб со знаками пешеходного перехода только установили...

Гость
25 дек 2018 в 17:27

всегда удивляюсь идиотам, которые с перекрестка газуют как на ралли, чтобы через 50 метров тапкой в пол тормозить. это они и сбивают в основном и в дтп их каждый день видим

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 17:36

и знаки есть там больше года и зебра есть там так же. просто на фото не видно. и есть водители у которых мозгов нет.

starmos
25 дек 2018 в 17:45

Согласно ПДД - пешеходный переход определяется знаками соответствующими. Нет знаков = нет перехода. Если знаки были, то что там вешать сейчас? Кто-то врет.Это во-первых. А во-вторых - сбить внимательного пешехода практически невозможно. Он же не дурак под колеса бросаться. А случаев, когда автомобилисты караулят жертву и нападают из засады - не зафиксировано.

Гость
25 дек 2018 в 17:49

а знак то весит!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 17:50

А пешеход ОБЯЗАН убедиться в том,что его пропускают и ОБЯЗАН смотреть по сторонам при переходе дороги, даже если идёшь по пешеходному переходу, а не пялиться в телефон с наушниками в ушах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 18:08

Зебру соль съела %)

25 дек 2018 в 18:13

На этом участке есть все необходимые знаки. Водители проезжают его крайне аккуратно.
Это ДТП к сожалению случайность.

Гость
25 дек 2018 в 19:07

всё понятно в этом дтп.. девочка как шла по тропинке так и вышла прямиком на дорогу, голову ни в лево, ни в право.. а водитель ехал себе, думал о своем и тут выкатилась, не успел затормозить

Гость
25 дек 2018 в 19:13

когда была только пешеходом, очень рьяно относилась к водителям, которые сбивали пешеходов, ведь пешеход же по зебре идёт, куда водятел смотрит? получив ВУ и опыт вождения, моё мнение кардинально изменилось! кидайте камнями, но в большинстве случаев пешеход попадает под колеса сам. и да, я всё тот же пешеход,я и не только вожу машину, но и перехожу через дороги и уж поверьте, не так как раньше и не с таким долбаным мнением, что мне все должны. и вы,задумайтесь!

Дворник
25 дек 2018 в 19:30

Во замерз рассол которым поливают дороги и на дороге гололед, в -30 гололед!!! Не зря умные люди раньше сыпали песко-соляную смесь, песочка побольше, а соли поменьше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 19:31

мне вот интересно, а почему пешеходов не штрафуют, когда они попадают под колеса при переходах на зебре? в правилах тоже написано, что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, а потом переходить. убедился бы, был в безопасности

Гость
25 дек 2018 в 19:33

Ну на яндекс-картах и Google.maps знаки в этом месте есть...

Гость
25 дек 2018 в 19:36

Да толку то от этих предписаний!!! Водители настолько обнаглевшие, что едут, когда пешеходы идут на зелёный сигнал светофора! Который горит уже секунд 20! Просто наглые морды!!! Мало того идёшь по пешеходному переходу, так и норовят по пяткам проехать! Не удивительно, что сбивают!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 19:40

Там были знаки. Ставят, видимо, дублирующие. Но толку от этих дублирующих не будет, нужно снижать разрешённую скорость, потому что ездить по городу «разрешённые» 79 кмч — убийство.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка за рулем
25 дек 2018 в 19:40

Зебра, зебра... по Артиллерийской этих зебр через каждые 50 метров. Господи, я сейчас сама чуть какую то тетку на переходе не сбила. Ехала по правой, на перекрестке умник какой то вылез на полосу на поворот и застыл, пропуская встречку (меня), пришлось перестроиться на левую И только я чуть притопнула, стараясь освободить ему проезд, как увидела, что по прямой идет, как робот, не останавливаясь, не меняя темпа, тетушка, серо-черная на фоне дороги... Хорошо, что скорость была 40 км, что шипы и абс. Встала, но не сразу. Докатилась чуть. А если б скорость была 60 - сидеть бы ей на моем капоте.... вот сижу, чешу репу и думаю - я виновата или она? Ну почему переходы без светофоров????

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 20:16

На фото все знаки есть. Что именно дорожники устанавливают дополнительно?

25 дек 2018 в 22:17

Камеры в таких местах должны стоять. На Дзержинского, перед Авророй, отличненько все пропускают пешеходов. Потому, что камеры.

Гость
25 дек 2018 в 22:18

Школьнице скорейшего выздоровления. Берегите себя, молодежь!

Гость
26 дек 2018 в 00:44

боже чурилово... ездим бывает по работе. там посты ДПС часто стоят. ну знаков, разметки хватает (не про частный сектор конечно преимущественно) и толку? извините, но культура вождения соответствует контингенту. никого не хочу обидеть, но хоть на каждом перекрестке там инспекторов расставь - мало что изменится! так и будут летать, разворачиваться через сплошную и тд. а пешеходы так и будут или на красный начинать переход, или в неположенном месте, или бегом...

ОТВЕТИТЬ
111
26 дек 2018 в 08:20

Согласен, в ушах наушники в руках телефон, на башке капюшон и шпарят через дорогу не глядя по сторонам, особенно особи женского пола, такое чувство, что бессмертные. Я всегда пояснял таким индивидам, что да ты прав, ты на пешеходном переходе, но водитель мог тебя и не увидеть или просто не успеть затормозить на скользкой дороге, пешеходу проще остановиться, чем остановить авто и максимум, что он получит за ДТП это пару лет колонии поселения, а вот ты в лучшем случае получишь переломы, а в худшем тебя оденут в деревянный макинтош, НО ЗА ТО ТЫ ПРАВ!!! Где логика?. Уважайте себя и других участников дорожного движения.

циник
26 дек 2018 в 08:26

мне искренне жаль девушку. НО ИНОГДА хочется выйти из авто и прям распинать одно место - откуда ноги растут, чтоб глаза глядели и уши слышали.
Случай вчера вечером, дорога делает плавный поворот и за ним пешеходный переход. Поскольку на авто уже проехал некоторое расстояние убедился что покрытие скользкое, поэтому в поворот вхожу очень плано где-то километров 50 в час.( я тоже жить хочу!!!!). Так вот вываливается это чудо на дорогу в капюшоне в руках держит что-то светящееся(видимо свой телефон) и взгяд конечно же в экране. есть подозрение что и в ушах затычки (под капюшоном не видно). Я пытаюсь применить экстренное тормажение - не тут то было. пришлось маневрировать(хорошо ни встречных ни попутных машин не было). Параллельно давлю на клаксон.
Кто-нибудь из вас может сказать что сделал этот с позволения сказать пешеход? да ничего . как двигалось это ПРАВОЕ тело по пешеходнику так и движется.

циник
26 дек 2018 в 08:29

УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ!!!! я сейчас не говорю о вашей обязанности убедиться в безопасности перехода.
Вы всегда правы, но ваша правда может стоить Вам больничной койки или жизни. Мне возможно свободы, но я выйду, а ВЫ так и останитесь лежать либо на кровати или в могиле

циник
26 дек 2018 в 08:38

Уважаемые руководители ГИБДД!!!! неужели Вы начинаете крестится только после очередного трупа?
Прошло уже пару лет с тех пор как в Питере автобус заехал в пешеходный переход - 4 гражданина погибло!!!!
У нас в Челябинске есть аналогичный пешеходный переход возле Челябинского молодёжного театра (Кирова 116), что на пл. Революции. Напомню там в плотную к переходу организована стоянка авто. Неужели нельзя заранее поставить ограждения чтобы авто случайно не скатилось в преход? или будем ждать когда это случится? и только потом поставим ограждения, приговаривая при этом, что все водители полные коз....
УРБАНИСТ!!! (слово-то какое поганое) ТЫ где? или можешь только плакаты в городе сшибать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2018 в 11:29

Все так напали на пешеходов. Я взрослый человек и вот на нашем светофоре пр. Комарова-ул. Бажова очень даже страшно переходить. Хоть и горит пешикам зеленый через Бажова, но по Комарова летят машины что бы успеть проскочить на свой свет из-за поворота. И получается что тебе, как выше писали или по по пальцам ног или зад снесут. И тормозят только визг стоит. И если первый ряд встал и пропускает, то второй ряд может и дальше лететь. У них же горит зеленый))) Так что не только пешики, но и водители через одного без "темы" в голове))) они же правы не могут сразу машину остановить.