Происшествия

«Эвакуировали 39 человек»: из-за пожара в квартире в Челябинске погорели балконы на трёх этажах

По предварительной причине, огонь вспыхнул из-за непотушенной сигареты

Огонь вспыхнул из-за непотушенной сигареты, которую женщина курила на кровати

Минувшей ночью, 28 декабря, четыре десятка жителей многоэтажки на улице Хохрякова, 12 в Тракторозаводском районе Челябинска эвакуировались из-за пожара. Огонь повредил балконы на трёх этажах дома.

Видео: Андрей Омельченко/Vk.com

Сообщение о возгорании в квартире поступило в МЧС через службу 112 в 00:47.

— К прибытию первых пожарных расчётов квартира на пятом этаже была полностью охвачена огнём, — сообщила пресс-секретарь 3-го отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области Ирина Шафеева. — Изо всех окон квартиры, а также с балкона вырывалось пламя. За считаные секунды от интенсивного теплового излучения и сильных порывов ветра огонь распространился на соседние балконы шестого и седьмого этажей.

30 человек вышли из дома самостоятельно, ещё девятерых вывели пожарные с помощью спаскомплекта

Пожарным удалось отстоять соседние квартиры.

Видео: Альберт Хужахметов/Vk.com

— Из подъезда самостоятельно эвакуировались 30 человек, ещё девятерых из зоны пожара вывели наши сотрудники с помощью спасательных комплектов, — добавила Ирина Шафеева. — Пострадавших нет. В расселении никто из жителей не нуждается. На месте работали сотрудники отделения дознания. Очаг обнаружен на кровати. Наиболее вероятной причиной возгорания является неосторожность при курении.

Так выглядит горевший дом сегодня

Огонь быстро распространился ещё и потому, что проживающие в сгоревшей квартире две женщины, обнаружив пожар, выбежали в подъезд и не закрыли за собой дверь. Окна уже были открыты. Внутри квартира была сильно захламлена, что также помогло пламени быстро распространиться. На ликвидации пожара работали 11 единиц пожарной техники и 39 человек личного состава.

На этой неделе в сильные морозы на Южном Урале произошло сразу несколько крупных пожаров.

Ночью 27 декабря на пожаре в частном доме в селе Еманжелинка в Еткульском районе погибли пенсионер, его дочь и семилетний внук. По информации Следственного комитета, к трагедии привела загоревшаяся на веранде ёлочная гирлянда.

Утром 26 декабря загорелась многоэтажка на Крупской, 44 в Челябинске. Пострадали девочки шести месяцев и шести лет, а также женщина.

24 декабря загорелся дом на Молодогвардейцев, 48. Сразу несколько семей оказались отрезанными от выхода и ждали помощи на балконе. Трёх человек пожарные спасли с помощью автолестницы и коленчатого подъёмника, ещё пятерых сотрудники противопожарной службы вывели по лестничному маршу. 51-летнего мужчину спас 17-летний подросток, которого наградили в управлении МЧС. Пострадавшего доставили в больницу с ожогами первой и второй степени и отравлением продуктами горения.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого пожара, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления