1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Ухватил малыша за ногу»: в челябинском парке волк напал на ребёнка

Прохожие сняли случившееся на видео

Поделиться

Хозяин волка утверждает, что мама сама подвела ребёнка к животному

Хозяин волка утверждает, что мама сама подвела ребёнка к животному

Поделиться

В Челябинске волк, которого хозяин регулярно выгуливает в парке Гагарина, напал на ребёнка. Прохожие сняли случившееся на видео.

Видео опубликовали в социальных сетях. На кадрах не видно, из-за чего малыш упал на землю. Запечатлён только момент, как он лёжа плачет, а взрослые пытаются оттащить от него животное.

Сам хозяин волка Сергей Панасенко отрицает нападение своего питомца.

— Панику не надо разводить, я хозяин волка. Мама ребёнка сама подвела, чтобы он учился не бояться, — написал Панасенко на своей странице в соцсети. — Он с ним просто игрался. Потом она с ребёнком несколько раз подходила к волку играться и фотографироваться. Они остались очень довольные, радостные и счастливые.

Как сообщили 74.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, родители ребёнка пока не заявили о своих претензиях.

— По данному факту обращения в полицию не поступало, — прокомментировали в областном полицейском главке. — Но по публикации в СМИ проводится проверка.

В 2017 году на Сергея Панасенко и его прогулки с волком по городу пожаловались челябинцы после купания в фонтане. В ответе сообщалось, что волкособ — смесь волка с собакой в пятом поколении, у которого есть все прививки. Он является абсолютно ручным, не представляет опасности для окружающих. Добавлялось, что Сергей Панасенко выгуливает волкособа исключительно на поводке, а намордник надевать не обязан.

А летом 2018-го в редакцию 74.ru вновь прислали видео с волком, который прогуливается по парку Гагарина. Само животное ведёт себя добродушно, позволяет детям гладить себя и делать совместные фотки. Даже снятое на видео «нападение» волка на челябинку с пакетом вызывает неоднозначную реакцию. Хозяин животного считает, что волк никакой опасности для посетителей парка не несет.

Подобная практика прогулок с диким животным, а хозяин волка Сергей Панасенко называет её зоотерапией для детей, вызывает разную реакцию у челябинцев. Одним из противников таких прогулок является знаменитый челябинский ветврач и зоозащитник Карен Даллакян.

Хотите поделиться информацией о событии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку