18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

Мчался с маячками, вёз пациента: возле остановки в Челябинске скорая сбила женщину на «зебре»

Авария произошла на северо-западе города

Поделиться

ДТП произошло на северо-западе Челябинска

ДТП произошло на северо-западе Челябинска

Поделиться

Утром 16 января на пересечении проспекта Победы и улицы Тепличной в Челябинске произошло ДТП с участием машины скорой помощи. Как передаёт корреспондент 74.ru с места происшествия, автомобиль реанимации сбил женщину, переходившую дорогу по «зебре».

Поделиться

— Реанимация везла пациента по проспекту Победы в сторону северо-запада. Как рассказывает водитель скорой, машина ехала со спецсигналами. В это время на пешеходном переходе находилась женщина. Увидев автомобиль скорой, она остановилась. Неожиданно, когда машина уже подъезжала к «зебре», пешеход решила всё же пойти вперед. Водитель не успел сманеврировать, сбил женщину. Автомобиль улетел в сугроб около трамвайных путей, — передаёт журналист 74.ru.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Пациент, который находился в скорой в момент аварии, не пострадал. Его уже на другой машине отправили в больницу. Женщине оказали медпомощь, затем её госпитализировали. Сейчас на месте аварии остался один реанимобиль — тот, что сбил пешехода.

— Сегодня в 10 часов 50 минут у дома №249 на проспекте Победы мужчина 1958 года рождения, управляя машиной скорой помощи, совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Со слов самого водителя, он ехал с проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, перевозил больного, — прокомментировал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска Андрей Шерстобитов.

Поделиться

Скорые на дорогах

10 января ДТП с участием кареты скорой помощи произошло на пересечении улиц Блюхера и Курчатова. В неё врезался автомобиль SKODA. Бригада везла в больницу пациента с острым нарушением мозгового кровообращения. В аварии он не пострадал.

Утром 9 января в Сосновском районе поочерёдно пострадали две бригады медиков, которые приехали на помощь оказавшимся в ДТП. Первый экипаж скорой прибыл на место, и тут в машину врезался другой автомобиль. Пришлось вызывать вторую бригаду, работники которой, оказывая помощь, сами перешли в разряд пострадавших: из-за ещё одного наезда.

29 декабря в Челябинске бригада медиков спешила к пожилому пациенту, которому стало плохо с сердцем на улице. Когда машина подъехала к месту вызова на шоссе Металлургов и начала разворачиваться, в неё врезалась легковушка.

30 марта прошлого года суд приговорил к двум годам колонии-поселения 47-летнего водителя Mercedes-Benz Петра Николаева, который летом 2017 года спровоцировал смертельное ДТП со скорой на трассе Южноуральск — Магнитогорск. После освобождения виновник аварии ещё три года не сможет садиться за руль.

8 октября 2016 года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ в Челябинске 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи. В ДТП погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине СМП. Виновника аварии приговорили к 8,5 годам года колонии общего режима.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...