18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

«Состояние тяжёлое»: пожилая челябинка, сбитая скорой на «зебре», находится в реанимации

В больнице уточнили состояние пострадавшей

Поделиться

По словам водителя скорой, машина ехала с включёнными спецсигналами<br><br>

По словам водителя скорой, машина ехала с включёнными спецсигналами

Поделиться

Челябинка, которую утром 16 января на проспекте Победы сбила машина скорой помощи, находится в тяжёлом состоянии в реанимации больницы № 3. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь медучреждения Виктория Розенберг.

— У пострадавшей 65-летней женщины, поступившей к нам в больницу после ДТП, травмы различной степени тяжести. Она находится в реанимации в тяжёлом состоянии, — уточнила Виктория Розенберг.

ДТП произошло в 10:50 на пересечении улицы Тепличной и проспекта Победы. Реанимобиль вёз пациента в больницу, по словам водителя, у машины были включены проблесковые маячки и звуковые сигналы. Как он утверждает, начавшая переходить дорогу по пешеходному переходу женщина, увидев скорую, поначалу остановилась, но когда спецтранспорт уже приблизился к «зебре», неожиданно двинулась вперёд. В результате водитель не успел сманеврировать и сбил пенсионерку. Автомобиль улетел в сугроб около трамвайных путей. Пациента, которого везли в больницу, забрала прибывшая на место другая скорая.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Пациент, который находился в скорой в момент аварии, не пострадал<br>

Пациент, который находился в скорой в момент аварии, не пострадал

Поделиться

ДТП со скорыми на Южном Урале: самые заметные происшествия

10 января ДТП с участием кареты скорой помощи произошло на пересечении улиц Блюхера и Курчатова. В неё врезался автомобиль SKODA. Бригада везла в больницу пациента с острым нарушением мозгового кровообращения. В аварии он не пострадал.

Утром 9 января в Сосновском районе поочерёдно пострадали две бригады медиков, которые приехали на помощь оказавшимся в ДТП. Первый экипаж скорой прибыл на место, и тут в машину врезался другой автомобиль. Пришлось вызывать вторую бригаду, работники которой, оказывая помощь, сами перешли в разряд пострадавших: из-за ещё одного наезда.

29 декабря в Челябинске бригада медиков спешила к пожилому пациенту, которому стало плохо с сердцем на улице. Когда машина подъехала к месту вызова на шоссе Металлургов и начала разворачиваться, в неё врезалась легковушка.

30 марта прошлого года суд приговорил к двум годам колонии-поселения 47-летнего водителя Mercedes-Benz Петра Николаева, который летом 2017 года спровоцировал смертельное ДТП со скорой на трассе Южноуральск — Магнитогорск. После освобождения виновник аварии ещё три года не сможет садиться за руль.

8 октября 2016 года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ в Челябинске 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи. В ДТП погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине СМП. Виновника аварии приговорили к 8,5 годам года колонии общего режима.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...