RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

743мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Происшествия «В сознании, дышит сама»: челябинка, сбитая на «зебре» машиной скорой, пошла на поправку

«В сознании, дышит сама»: челябинка, сбитая на «зебре» машиной скорой, пошла на поправку

Момент ДТП попал на видео с другого ракурса

ДТП произошло на проспекте Победы

Жизни 65-летней челябинки, которая в среду, 16 января, попала под машину скорой помощи на проспекте Победы, ничего не угрожает. Врачи пока наблюдают пациентку в отделении реанимации, но женщина в сознании и самостоятельно дышит. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе областной клинической больницы № 3.

— Женщина по определённым показаниям всё ещё находится в реанимации, но её травмы нетяжёлые — она в сознании, дышит сама. Врачи прикладывают все усилия, чтобы выздоровление прошло без осложнений травм и сопутствующих заболеваний, — рассказала пресс-секретарь больницы Виктория Розенберг.

Между тем в Сети появилось видео момента аварии с другого ракурса. На нём видно, что скорая ехала с включёнными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. Женщина, переходившая дорогу по «зебре», была в капюшоне и даже не повернула головы в сторону приближающегося автомобиля.

Видео: Дмитрий Казанцев/Youtube.com

По факту ДТП возбуждено дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ст. 12.24 КоАП РФ, — Прим. автора). Об этом 74.ru сообщил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска Андрей Шерстобитов. Если вина водителя будет доказана, ему грозит штраф и лишение прав на срок до двух лет.

Водитель реанимобиля Павел Шитяков ранее рассказал 74.ru, что у него практически не было возможности затормозить: в какой-то момент ему показалось, что женщина остановилась, а когда та ускорилась, до пешехода оставалось около 15 метров. Водитель начал тормозить, но остановить машину весом более трёх тонн на изношенной резине оказалось непросто. Он вывернул руль влево, въехал в сугроб, но всё равно задел пенсионерку.

Водитель скорой сбил женщину на пешеходном переходе утром 16 января. ДТП произошло в 10:50 на пересечении проспекта Победы с улицей Тепличной. Реанимобиль вёз пациентку в больницу, по словам водителя, у машины были включены проблесковые маячки и звуковые сигналы. Пенсионерку доставили в реанимацию. По неподтверждённой официально информации, у женщины диагностировали перелом рёбер и ключицы.

ДТП со скорыми на Южном Урале: самые заметные происшествия


10 января ДТП с участием кареты скорой помощи произошло на пересечении улиц Блюхера и Курчатова. В неё врезался автомобиль SKODA. Бригада везла в больницу пациента с острым нарушением мозгового кровообращения. В аварии он не пострадал.

Утром 9 января в Сосновском районе поочерёдно пострадали две бригады медиков, которые приехали на помощь оказавшимся в ДТП. Первый экипаж скорой прибыл на место, и тут в машину врезался другой автомобиль. Пришлось вызывать вторую бригаду, работники которой, оказывая помощь, сами перешли в разряд пострадавших из-за ещё одного наезда.

29 декабря в Челябинске бригада медиков спешила к пожилому пациенту, которому стало плохо с сердцем на улице. Когда машина подъехала к месту вызова на шоссе Металлургов и начала разворачиваться, в неё врезалась легковушка.

30 марта прошлого года суд приговорил к двум годам колонии-поселения 47-летнего водителя Mercedes-Benz Петра Николаева, который летом 2017 года спровоцировал смертельное ДТП со скорой на трассе Южноуральск — Магнитогорск. После освобождения виновник аварии ещё три года не сможет садиться за руль.

8 октября 2016 года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ в Челябинске 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи. В ДТП погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине СМП. Виновника аварии приговорили к 8,5 годам колонии общего режима.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления