19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Эвакуировали 100 жильцов: южноуральца, «заминировавшего» многоэтажку, отправили в СИЗО

Житель дома позвонил в экстренные службы, будучи пьяным

Поделиться

Жителей дома эвакуировали в кинотеатр, который находится поблизости<br>

Жителей дома эвакуировали в кинотеатр, который находится поблизости

Поделиться

Прокурор поддержал ходатайство об аресте жителя Южноуральска, который пьяным «заминировал» многоэтажку. Эвакуироваться на мороз в тот вечер пришлось почти сотне жителей дома. Об этом сегодня, 24 января, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— После допроса действия 21-летнего молодого человека были переквалифицированы на часть 3 статьи 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное в целях дестабилизации деятельности органов власти). Ему предъявлено обвинение. Южноуральский горсуд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 22 марта 2019 года, — уточнила Наталья Мамаева. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В понедельник, 21 января, около сотни жителей многоэтажки в Южноуральске провели несколько часов на улице из-за сообщения о взрывном устройстве. Полиция и ФСБ задержали подозреваемого. Им оказался житель этого же дома, который пьяным позвонил в экстренные службы. В отделе полиции сначала возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ. — Прим. авт.).

По информации 74.ru, звонок сделал ранее неоднократно судимый и безработный уроженец пластовского села, который снимает квартиру в этом доме. В тот вечер он пьянствовал в квартире, решил ради шутки проверить, как работают специальные и экстренные службы, и оказался в итоге вместе со всеми эвакуированными жильцами в кинотеатре «Экран».

Утром 21 января в Магнитогорске несколько учреждений получили по электронной почте письма о возможных терактах. Информацию проверяли все экстренные службы и силовики. 74.ru рассказал о ситуации в городе в онлайн-режиме. В этот же день на свалке одного из предприятий в Левобережном районе Магнитогорска обнаружили два предмета, похожих на мины.

Вчера, 24 января, в ГУ МВД области сообщили, что возбудили уголовное дело за сообщение о взрывном устройстве в местной школе против 61-летнего пенсионера из деревни Боровое Чебаркульского района. 19 октября прошлого года мужчина по телефону сказал диспетчеру Единой дежурно-диспетчерской службы об оставленном в поселковой школе предмете, якобы представляющем опасность.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 230000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...