«ОМОН, полиция и куча машин»: жителей челябинской пятиэтажки напугали бесхозным предметом

В полиции рассказали о результатах проверки

В этот двор на ЧМЗ съезжались полиция, ОМОН и скорые, но ничего опасного не обнаружили

В этот двор на ЧМЗ съезжались полиция, ОМОН и скорые, но ничего опасного не обнаружили

Поделиться

Сегодня вечером, 26 января, в Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщили о странном бесхозном предмете в жилом доме в Металлургическом районе Челябинска. Работа сотрудников спецслужб на месте переполошила жителей соседних домов.

— Что произошло на Пети Калмыкова? ОМОН, полиция, куча машин? — написали в сообществе «Подслушано ЧМЗ (Official)» во «ВКонтакте».

— Выглянул в окно — и обалдел! — рассказал 74.ru житель дома № 2 на улице Пети Калмыкова. — Скорая, полиция, ещё кто-то. Интересно, что это было?

В полиции пояснили, что спецслужбы проверяли дом из-за сообщения о странном предмете в одном из подъездов дома.

— Около 18 часов поступила информация о бесхозном предмете, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД области. — Проверку провели — ничего опасного не обнаружили. Жизням и здоровью граждан ничего не угрожает. Эвакуация не проводилась.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы города поступило сообщение об обнаружении странного бесхозного предмета в подъезде дома № 16 на улице Пети Калмыкова. Выезд в дом № 2 на той же улице был связан с первым сообщением. Позже стало известно о настоящей причине переполоха.

Прокурор поддержал ходатайство об аресте жителя Южноуральска, который пьяным «заминировал» многоэтажку. Эвакуироваться на мороз в тот вечер пришлось почти сотне жителей дома.

Утром 21 января в Магнитогорске несколько учреждений получили по электронной почте письма о возможных терактах. Информацию проверяли все экстренные службы и силовики. 74.ru рассказал о ситуации в городе в онлайн-режиме. В этот же день на свалке одного из предприятий в Левобережном районе Магнитогорска обнаружили два предмета, похожих на мины.

24 января в ГУ МВД области сообщили, что возбудили уголовное дело за сообщение о взрывном устройстве в местной школе против 61-летнего пенсионера из деревни Боровое Чебаркульского района. Мужчина по телефону сказал диспетчеру Единой дежурно-диспетчерской службы об оставленном в поселковой школе предмете, якобы представляющем опасность.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter