RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

728мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия «Швыряла после операции»: в челябинской больнице мать издевалась над двухмесячным ребёнком

«Швыряла после операции»: в челябинской больнице мать издевалась над двухмесячным ребёнком

Чтобы остановить женщину, соседкам по палате пришлось вызвать врачей и сообщить в полицию

Восстановить спокойствие в палате удалось только благодаря неравнодушию соседок разбушевавшейся матери

В Челябинской областной детской больнице мать издевалась над двухмесячным ребёнком, которому недавно сделали операцию. Как сообщили соседки по палате, женщина кричала на малыша, бросала его на кровать, била по лицу. На замечания других мам она не реагировала. Успокоить буйную родительницу сумели только психологи и юрист медучреждения. В случившемся разбирается полиция.

— Она его била по лицу и даже укусила за нос, ругала матом, швыряла на кроватку и постоянно говорила, как он ей надоел. Всё это происходило в палате № 6 нейрохирургического отделения, — пожаловались в социальных сетях матери маленьких пациентов областной детской больницы. — Ребёнок попал сюда по вине мамы — она его уронила. Крошке недавно сделали операцию. Малыш много плачет, боится и вздрагивает даже от своего дыхания.

Ребёнку недавно сделали операцию

Как сообщила 74.ru пресс-секретарь детской областной больницы Ольга Терёхина, когда врачи узнали, что происходит в палате, к женщине отправили психологов и юриста. Специалисты провели с ней беседу.

— Матери дали понять, что ребёнок в больнице находится под контролем и под защитой. После этого она изменила своё отношение, — добавила Ольга Терёхина. — По крайней мере в стенах нашего учреждения теперь с ним всё будет в порядке.

Об издевательствах сообщили и в полицию.

— Проводится проверка. По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В декабре прошлого года Советский райсуд Челябинска приговорил женщину к трём с половиной годам, а её сожителя к трём годам лишения свободы условно за систематическое истязание дочери. Пара била девочку и издевалась над ней на протяжении полутора лет.

Летом Курчатовский райсуд приговорил к пяти годам колонии общего режима челябинца, который истязал трёхлетнюю дочь сожительницы. Он бил девочку так сильно, что сломал ей бедро.

Подобный случай произошёл в Верхнем Уфалее: мужчина систематически издевался над пятимесячным сыном, а потом бросил в кроватку так, что малыш получил сложный перелом ноги. В июне суд приговорил истязателя к двум годам лишения свободы и обязал его выплатить матери ребёнка 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления