6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Шойгу попросили проверить, как лечили уральского солдата, умершего от пневмонии после лыжной гонки

К расследованию гибели срочника подключился уполномоченный по правам человека

Поделиться

Качество оказания медпомощи солдату из Перми Дмитрию Попову проверят военный прокурор и министр обороны страны

Качество оказания медпомощи солдату из Перми Дмитрию Попову проверят военный прокурор и министр обороны страны

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае попросил главного военного прокурора Валерия Петрова и министра обороны России Сергея Шойгу проверить качество оказания медпомощи солдату-срочнику, умершему от пневмонии в московском госпитале. 20-летний военнослужащий Дмитрий Попов из Пермского края заболел после лыжной гонки в Челябинской области. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщили в аппарате омбудсмена.

— Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков взял на личный контроль расследование смерти пермского солдата, проходившего службу в военной части Челябинской области, — говорится в сообщении. — 12 февраля на основании информации, опубликованной в средствах массовой информации, направлено письмо с просьбой провести проверку качества оказания медицинской помощи солдату в адрес главного военного прокурора РФ Валерия Петрова и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Солдат скончался 3 февраля в Центральном военном госпитале имени Вишневского в Москве, куда его доставили в тяжёлом состоянии из Челябинской области. По словам мамы военнослужащего Елены Поповой, сын заболел в начале января после участия в лыжной гонке на территории войсковой части в Чебаркуле. Солдата лечили почти месяц, но спасти его не удалось.

Сегодня, 12 февраля, члены совета родителей военнослужащих Прикамья встречаются с мамой погибшего солдата-срочника. Председатель совета сообщил 59.RU, что эту ситуацию активисты держат на контроле, однако уголовное дело пока не возбуждено.

74.ru запросил комментарий в пресс-службе Центрального военного округа, где заверили, что предоставят его в ближайшее время.

В Челябинской области продолжается расследование смерти пермского срочника Евгения Кувайцева. Следственный комитет возбудил уголовное дело о служебном подлоге в отношении врача-психиатра ашинской горбольницы, которая, по версии следствия, признала солдата годным к службе, несмотря на то, что он состоял у неё на учёте. Впоследствии парень покончил с собой в армии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку