6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)
Гость
12 фев 2019 в 13:36

Племянник служит сейчас в Чебаркуле, он говорит, что комплект одежды выдаётся то ли на пять, то ли на семь лет, две пары носков на год. На утреннем построении солдаты одеты в шитые-перешитые ремки, на ногах обувь типа "дутышей". Воруют друг у друга шапки, перчатки, шарфы и прочую одежду. Дедовщины, правда, как таковой нет.В таком обмундировании простудиться вообще легко. Зато НГ офицерам выдали премии, в районе миллиона рублей, начиная с лейтенантов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2019 в 14:07

Угробили мальчишку...Конечно,что они еще напишут- все сделали, старались. 21 век, у нас люди от пневмонии умирают.Позорище..

многодетная мама
12 фев 2019 в 14:08

Он болел месяц! месяц! И это они назвали "скоротечной болезнью"???

ОТВЕТИТЬ
Иван
12 фев 2019 в 13:54

Да не лечили никак! Что это была за пневмония? Бактериальная? Осложнение гриппа? Если осложнение, то почему парень был не привит? Если бактериальная, то какого лешего в 21 веке человек от неё погиб? Замечу, что срочник всегда на виду и не должен был лежать с температурой в казарме неделю, что бы в госпитале скоропостижно скончаться! Полнейшая чернь у нас во всём!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2019 в 14:46

Угробили молодого парня, лишили смысла жизни близких -это называется слелали все правильно?

Гость
12 фев 2019 в 14:38

Соболезнования маме.
Вот как так? Она его вырастила, а теперь должна хоронить. И никто не виноват!

Гость
12 фев 2019 в 13:26

Все в кучу собрали.

Гость
12 фев 2019 в 14:01

Уже и пневманию вылечить не могут . Значит так лечили.

ОТВЕТИТЬ
Были знаем
12 фев 2019 в 14:12

Знаю я как военные "борются" за солдат...идешь в МПП с пневмонией говорят, что ты симулируешь у тебя ОРВИ на парацетомол и иди отсюда...так и переносишь на ногах болезнь, выздоровел благодаря антибиотикам СУМАМЕД которые выслала мама, увозят в госпиталь только если уже все ппц ходить не можешь "тяжелый", там если повезет антибиотиками сразу вылечат, а если нет то как в статье...Лет 10 назад похоронил одногрупника ситуация один в один как здесь!Заболел пневмонией не лечили, потом начали лечить но уже поздно. Пневмония это не смертельная болезнь если её вовремя диагностировать и лечить!!!Но слово ВОВРЕМЯ и АРМИЯ не совместимы там в 70% случаев вообще тебя не поведут в МПП потому как статистику роты портишь потом офицеров за это "во все щели делают"... ротный фельдшер вообще для галочки есть...приходит раз в месяц в лучшем случае чтобы не забыли, что она вообще существует.

Гость
12 фев 2019 в 14:31

леили аспирином 100летней давности да зеленкой пересохшей, т.к. все лекарства растащили, (есть у военных такая профессия - родину расхищать). вот и вылечили. хочешь смерти или инвалидности ребенку - отправь его в армию

Гость
12 фев 2019 в 14:09

Российская армия не лучше тюрьмы. Срочную службу отменить нужно. Она никакой пользы не приносит, только год жизни потерян

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2019 в 14:21

на дворе 2019 год, а министерство обороны приложив "все усилия" и "своевременно" начав лечение, не смогли вылечить пневмонию?? Это как вообще??? Наверное генерал бы выздоровел!

Гость
12 фев 2019 в 14:21

Видно по итогу до кого конца они боролись.
Как вообще можно умереть от пневмонии в 21 веке?!
Людям почки,сердце пересаживают,на очереди голова, а тут по сути от простуды умер человек.

12 фев 2019 в 14:27

Мой сын прошлой зимой, находясь в армии, тоже переболел пневмонией (хотя не из слабеньких) и не только он один, а почти все новобранцы!!!!!!!! Отношение к призывникам, мягко говоря, скотское. Ты никто там и по фиг- болеешь ты или нет. Дали аспирин один раз, а потом не понять какие антибиотики... Ничего не объясняют, не говорят и не спрашивают как твоё состояние! Зимний призыв. На Южном в Челябинске выдали зимнюю форму одежды, а когда их привези на Балтику - забрали зимнюю обувь и выдали летнюю!!!!!!!!!! В декабре!!!!!! В караул в летних ботинках!!!!! Высылали стельки специально. Купить там не было возможности. И ещё много- много всего было, от чего просто волосы на голове дыбом!

Гость
12 фев 2019 в 17:25

В обычной больнице не дождаться пока диагноз поставят, а в армейке и подавно. Если бы лечили, то жив бы остался. Врут как партия учит

Гость
12 фев 2019 в 14:06

У меня муж когда в армии служил, там многие переболели бронхитом и пневмонией. Мы емц отсылали лекарства, а их там отбирали! Даже Мукалтин отбирали. И муж потом рассказывал, как многие солдаты откровенно пневмонией болели, судя по симптомам, но врачи намеренно в документах писали и отчитывались, что это ОРВИ или бронхит! Специально врали, чтобы потом не влетело, что прошляпили пневмонию у солдат

знающий
12 фев 2019 в 14:20

Знаю я как там в госпитале Чебаркуля лечат. Скорее всего привезли и начали пичкать таблетками и лечить с использованием небулайзера(потому что больше там другое лечение предложить не могут). Ну вот так и "лечили" две недели пока парню совсем плохо не стало. Ну и потом запущенного отправили в Челябинск.

Гость
12 фев 2019 в 14:57

Как хорошо, что Путин, Медведев и Шойгу не служили в армии. Ведь могли бы и здоровье потерять, а у нас не было бы сейчас Великой Сверхдержавы

Гость
12 фев 2019 в 14:09

Ща врачи, офицеришки забегают, чтоб зад свой прикрыть. Друг друга начнут сдавать, найдут крайнего, конечно. Командиры усидят, ничего им не будет. Они же бравые вояки с репутацией! А паренька никто не вернет. Плевать этим воякам на сынов России!

Гость
12 фев 2019 в 14:38

они его оперативно в госпиталь отправили, когда он на второй недели болезни от высоченной температуры совсем, даже после пинков, не смог подняться на утреннее построение и почти впадал в кому, тогда дубы от армии поняли, что димедрол вперемешку с бинтами почему не помог, и надо что то делать

Гость
12 фев 2019 в 14:48

Пошумят, пошумят и замнут. А в армии, по прежнему, потерявшее всякую совесть военное начальство в мирное время будет убивать наших детей. Нереально раздутые оклады и масса всяческих льгот. При этом за жизнь солдата-срочника никто ответственности не несет!!! И в этом случае никто не понесет наказания. Ведь "все было сделано правильно". Видно в армии установка на уничтожение молодых, здоровых (годен к службе в армии-значит здоров) граждан России. Армейская система непродумана и неповоротлива. В военных отчетах нет ничего реального. Порядок нужно наводить с "верхов", тогда и "низы" подтянутся. А пока, срочная служба, даже в мирное время, представляет угрозу жизни и здоровью наших ребят. Родители призывников, подумайте над этим!

Гость
12 фев 2019 в 15:06

Парняге поди еще голову задурили пропагандой, типа, "не служил - не мужик", "служить почетно", он и пошёл в армию. А может, на контракт хотел, на гражданке работы толком нет, в менты идти разве что. В любом случае, в армии оказался не от хорошей жизни, в этой стране живут только чиновники да силовики, ну теле"звезды" еще. А там и жизнь у пацана забрали...

Гость
12 фев 2019 в 16:42

Скажите, люди, кто в мире солдат гоняет своего солдата на жутком морозе в мире?????? Может Израиль? Или амеры? Это что, уровень подготовки?
От пневмонии в Чебаркуле неоднократно умирали после марш-бросков по холоду. Это экстемальные условия, когда любой мастер спорта из южной страны сдохнет! Ну неужто не понятно? Разве в том сила армии, чтобы гробить холодом........

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2019 в 14:51

Месяц болел солдатик, какое скоропостижное течение болезни. Сейчас зады свои будут прикрывать. Как жить после такого будут? Зачем мальчишек призывают ни кормить, ни лечить их там нечем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2019 в 15:29

Необходимо восстановить организацию "Солдатские матери" причём срочно!!! Иначе так и будут солдатики умирать, потому что всем на них чихать! Главное план по набору выполнить, а дальше неважно, что с ними будет, как беспризорники право слово.

Валерий
12 фев 2019 в 16:35

"Боролись за жизнь до конца" - военные рассказали. Ага... Военные, мусора - еще те "борцы". В основной своей массе, за редчайшим исключением - паразиты в теле людей и государства.

Гость
12 фев 2019 в 15:09

Ну сейчас опять начнется истерика про "бедного с солдатика". Проблема намного глубже !. Начнем с уровня проф.пригодности самих докторов. Моего отца в больнице на СЗ 2-е недели лечили от гриппа.а у него оказалась пневмония.Жена лечилась в терапии и лежала в палате рядом с женщиной.у которой оказался туберкулез (правды ради.не в Челябе).а потом врач-терапевт просто не углядел у жены моей признаков онкологии.что привело к фатальному итогу. Второе-равнодушие докторов к больному. Пока ему не подаришь конверт с банкнотами. Да и молодняк идет в армию сейчас ослабленным. Что такое бежать кросс 10 км на лыжах-я знаю.Да еще и в мороз. Потом-кашель и сопли.Но нужны начальству высокие показатели по физо и сдаче нормативов.Жаль пацана !!! На моей памяти был случай.когда дембель (служил в Монголии) скрыл свою пневмонию. Конец апреля у монгол еще не весна. За мед.помощью не обратился.Хотел быстрее домой.Сняли его с поезда уже в Чите. Умер. Вывор: заболел.то готовь гроши на взятки врачам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2019 в 13:54

пневмония от лыжной гонки? а как тогда олимпийцы берут злато-серебро по несколько лет подряд?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2019 в 15:13

Не может такого быть, что человека 30 жней лечили от пневмонии, а он умер. Значит, либо не лечили вовсе, либо не теми лекарствами.

12 фев 2019 в 16:03

Сычёва они тоже лечили, до ампутации. Спасло только то, что в гражданскую больницу попал.

Гость
12 фев 2019 в 15:02

Странно, что до сих пор солдат лечат в собственных госпиталях, а не в гос.больницах...хотя не странно иначе бы все знали ужасающую статистку заболевших, можно скрывать побои и многое другое!Но тогда хотя бы был бы шанс вылечиться, сейчас такого шанса нет и не будет!И еще странно, что еще находятся люди которые отпускают своих детей в армию и дети которые искренне хотят служить в армии :)))

Гость
12 фев 2019 в 15:59

Не понимаю людей, отдающих своих детей в армию, видимо так "любят".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2019 в 18:21

В каком месте скоротечная болезнь, когда он месяц болел?

Гость
12 фев 2019 в 22:13

Как вы все ненавидите армию, .... Читайте статистику смертности в России и в мире от пневмонии. Десятки тысяч случаев! Умер солдат, очень жалко, но зачем военных то обвинять. Это повсеместно происходит, у всех разный организм.

Гость
13 фев 2019 в 01:09

Пока сын служил, каждые 2 недели высылала деньги. лекарства, еду, бельё, стельки, берцы, свитер, .... Можно продолжать. Отдавали долг родине....

Гость
13 фев 2019 в 02:25

Армейщина в чебаркульской дивизии процветает. Уровень образования, к сожалению, никакой. Не хватает армии женского ума и сердца. "Сапог" приказывает солдатикам строиться на морозе в ремках ( а стоят они не один час в ожидании Сапога), и нет ниодного человека, который бы остановил его. Тупость и вседозволенность цветут и приносят свои страшные плоды...

Гость
13 фев 2019 в 02:28

Интересно, а будет ли проверка самого лазарета армейского, медпункта? Просто взять и проверить, какие медикаменты в наличии, сроки годности, какие медицинские аппараты имеются, какие из них работают... Наверняка деньги на все выделяются, но не все использутся по назначению!

Гость
13 фев 2019 в 08:45

Жаль, мальчишку! И родителям соболезнования, Зато ракета Авангард и Сатана лучшие в мире. О солдате простом надо больше заботиться и думать о них.

Гость
13 фев 2019 в 12:52

Расформировать эту часть надо или поувольнять всех. Там постоянно, то «самоубийства» срочников, то вот так не спасли от болезни. И все безнаказанно, сейчас откупятся от матери или запугают, все как обычно.

Юлия
20 фев 2019 в 09:02

Ну а чего ожидать от такого отношения к солдатам в Чебаркуле! Если многим солдатам просто не достается зимняя форма! Ходят в каких-то "плащевках" зимой, одевая снизу по три пары кофт, каких-то жилеток. А знаете почему не достается??? Потому что они эту форму продают гражданским, а солдатом потом ходить не в чем. Отличная армия!

28 фев 2019 в 12:35

Им всем перед армией колют вакцины. И в армии. И они там от этого болеют и умирают. Шоры то уберите с глаз.

Жанна
8 апр 2019 в 20:33

День добрый. У меня сын служит в г. Чебаркуль, рассказывал о том что у них солдат от пневмонии умер, что шумиха была. Сын сейчас (апрель 2019 г) болеет и ситуация не поменялась. Его в медчасти в черный список внесли, начмед сказал, здоров, иди служи. Начмед и еще пару командиров тотализатор устроили через сколько он загнется. Не чего они не боятся.

Гость
12 фев 2019 в 16:20

Ну что сопли ..распускаете ..вам ещё Мир спасать...Америку на колени ставить.

ОТВЕТИТЬ