30 ноября вторник

На Южном Урале снег с крыши обрушился на школьницу

Врачи констатировали у девочки раны головы

Поделиться

С приходом оттепели на крышах начали расти ледяные сосульки

С приходом оттепели на крышах начали расти ледяные сосульки

Поделиться

В Коркино снежная глыба упала с крыши на школьницу. 14-летняя девочка обратилась к врачам с травмой головы, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

13 февраля школьница проходила мимо многоквартирного дома по улице Цвиллинга, 54, когда с крыши на неё обрушился снег со льдом.

— Около 17:00 она обратилась к травматологу в поликлинику. Ей поставили диагноз «ушибленные раны головы», — рассказали в Минздраве. — Травмы не слишком серьёзные, помощь ребёнку оказали, но рекомендовали обратиться к офтальмологу и неврологу, чтобы исключить нежелательные последствия.

В ближайшие дни на Южном Урале сохранится тёплая зимняя погода. В пятницу, 15 февраля, по области ожидается -2... -7 °C, в Челябинске -2... -4 °C.

В феврале 2016 года снежная глыба, упавшая с крыши дома на улице 2-й Шоссейной в Златоусте, травмировала женщину, её доставили в больницу. По данному факту свою проверку проводил Следственный комитет.

В том же году в Магнитогорске мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и провел в больнице 11 дней после того, как с дома № 14 на улице Октябрьской на него упала глыба снега и льда. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку