15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Хватал за шею, пытался тащить»: в Челябинске неизвестный напал на улице на ребёнка

Мальчик истошно кричал: «Помогите!», но вступились за него не мужчины, а молодая женщина

Поделиться

Очевидцы в соцсетях заявляют, что мужчина с видео живёт недалеко от места нападения

Очевидцы в соцсетях заявляют, что мужчина с видео живёт недалеко от места нападения

Поделиться

В Челябинске невменяемый мужчина напал на улице на ребёнка. Мальчик истошно кричал, звал на помощь. Но прохожие не спешили вступиться за ребёнка. Ему на помощь пришла только молодая мама, гулявшая с малышом. Женщина отважно отогнала нападавшего и сняла произошедшее на видео. 

Инцидент произошёл между домами 11а и 11б на улице Пети Калмыкова. Молодая женщина рассказала 74.ru о произошедшем, попросив полной анонимности. 

— Дети играли возле какого-то подсобного помещения, какие бывают у ЖЭКа, и я не поняла, откуда взялся этот мужчина. На вид ему было лет 27, находился в состоянии алкогольного опьянения. Не знаю, что произошло между ним и мальчиком, ребёнок побежал, тот за ним. Он догнал, начал хватать за шею, очень страшно было. Мальчик, кстати, себя очень грамотно повёл: кричал и упал на землю, чтобы его было сложнее тащить, — рассказала девушка. — Это всё происходило за считаные секунды. Я на автомате вытащила телефон, начала снимать, понимая, что может влететь и мне, и моему ребёнку. Попыталась как-то его лицо захватить, начала кричать, что вызову полицию. Он мальчика отпустил, ребёнок был весь в слезах, он сильно напугался. Узнала, как ребёнка зовут, всё ли нормально. Его друзья тоже были сильно напуганы, они сами не поняли, из-за чего все произошло. Там у дома 11б стояли люди у магазинчика — два мужика — они видели, как этот пьяный человек схватил мальчика, куда-то потащил, как ребёнок вырывался. Они просто наблюдали и потом ушли.

В пресс-службе УМВД Челябинска сообщили, что к ним с заявлением никто не обращался — мужчину начали искать после публикации видео в соцсетях. Но, по словам отважной девушки, через несколько минут после нападения на место подъехал полицейский патруль и загрузил нетрезвого мужчину в автомобиль УАЗ. Она предположила, что они были не в курсе произошедшего, а задержали как пьяного.

— Может, его схватили как пьяного дебошира, поэтому у них нет информации, что он нападал на ребёнка, — предположила очевидица. 

Друзья пострадавшего мальчика рассказали девушке, что сегодня ребёнок был в школе, у него всё в порядке. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...