RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

732мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия «Был конфликт с командиром»: призывник из Магнитогорска покончил с собой в Уссурийске

«Был конфликт с командиром»: призывник из Магнитогорска покончил с собой в Уссурийске

Представители воинской части сообщили о случившемся его матери по телефону

В воинскую часть в Уссурийск призывник из Магнитогорска прибыл в конце ноября прошлого года

В Уссурийске погиб 18-летний призывник из Магнитогорска. Тело Станислава Кузёмы обнаружили в субботу, 30 марта. По предварительным данным, он покончил с собой. Об этом 74.ru сообщила правозащитник Валерия Приходкина, поддерживающая связь с матерью срочника.

— Родные разговаривали со Станиславом в четверг, 28 марта, он ни на что не жаловался, — передала слова матери Валерия Приходкина. — В пятницу матери позвонили и сказали, что он пропал неизвестно куда. А сегодня сказали, что он покончил с собой. На месте уже работает следствие. По предварительным данным, у призывника был конфликт с командиром взвода. Больше пока ничего неизвестно.

Станислав проходил службу в войсковой части № 39255. В армию его призвали сразу после школы. 20 ноября он уже был в Уссурийске.

Правозащитник Алексей Ковалёв уточнил, что военнослужащего обнаружили в лесу рядом с воинской частью.

— Комиссия командования Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего одной из воинских частей, дислоцированных в городе Уссурийске. По предварительным данным, смерть военнослужащего наступила в результате суицида, — прокомментировали в пресс-службе Восточного военного округа.

Станислав Кузёма пошёл в армию сразу после школы

В январе прошлого года в войсковой части № 88503, базирующейся в посёлке Сокол Пермского края, нашли мёртвым в казарменной душевой ещё одного призывника из Магнитогорска. Рустам Авазов планировал подписать контракт на три года, а после устроиться на работу в магнитогорский аэропорт. Его родственники рассказали, что у молодого человека был конфликт с одним из сослуживцев на национальной почве. Тело солдата доставили в Челябинск, откуда увезли на независимую экспертизу по требованию родственников. Она показала наличие гематом. За доведение до самоубийства задержали Рамазана Магомедова, который, как доказало следствие, во время службы на авиабазе в поселке Сокол систематически устраивал травлю магнитогорца. В октябре Пермский гарнизонный военный суд приговорил Магомедова к четырём годам колонии общего режима.

С 2013 по 2018 год в части № 88503 пермского посёлка Сокол погибли трое призывников из Челябинской области (2013 год — Игорь Филичев из Златоуста, 2017 год — Максим Михайлов из Карталов, 2018 год — Рустам Авазов из Магнитогорска).

26 января прошлого года солдата Евгения Кувайцева из Ашинского района нашли на чердаке заброшенного здания на территории части в Амурской области с тяжёлым ранением головы. Военные следователи возбудили уголовное дело о покушении на доведение до самоубийства. Пробыв в коме в больнице около месяца, 19 февраля солдат скончался. 25 февраля его похоронили на малой родине — в Кропачёво. Независимые эксперты подтвердили основную версию гибели Евгения Кувайцева — он ранил себя сам. В НИИ судебной экспертизы «СТЭЛС» пришли к выводу, что установить, с какого точно расстояния был произведён выстрел, невозможно. В феврале СК возбудил уголовное дело о служебном подлоге в отношении врача-психиатра ашинской горбольницы, которая, по версии следствия, признала молодого человека годным к службе, несмотря на то, что парень состоял у неё на учёте.

Если вы знакомы с семьёй погибшего, пишите нам на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
186
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления