27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Завсегдатай бара»: очевидцы сняли на видео пьяную драку мужчины в форме ДПС с челябинцем

В полиции открестились от «коллеги»

Поделиться

Сотрудники бара утверждают, что этот мужчина в форме ДПС — их частый гость

Сотрудники бара утверждают, что этот мужчина в форме ДПС — их частый гость

Поделиться

В Челябинске посетители бара стали свидетелями драки пьяного мужчины в форме инспектора ДПС с другим клиентом заведения. Произошедшее они сняли на видео, которое 30 марта опубликовала правозащитник Валерия Приходкина. 

— Суровый сотрудник ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения 28 марта в заведении «Фрау Марта» на Сони Кривой избил молодого человека. Свидетели — сотрудники заведения, — таким комментарием сопроводила видеозапись Валерия Приходкина. — У потерпевшего серьезные травмы: вывих плечевого сустава, гематомы. Но, зная о доблестях наших охранников в полицейском обличье, смертельно боится обращений к ним же за справедливостью. Поэтому я через соцсети обращаюсь в Управление собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области — вычисляйте своего сотрудника.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области на запрос 74.ru ответили, что по факту случившегося проведут проверку. В ведомстве поставили под сомнение, что мужчина работает в правоохранительных органах, предположив, что он может быть очередным «ряженым».

— Сотрудник на видео одет в летнюю форму, что пока не допустимо для инспекторов в Челябинской области, потому что они ещё не перешли на летнюю одежду, — прокомментировали в региональном полицейском главке. — Командир полка его не опознал. Форма мужчины вызывает вопросы, сверху он в летней куртке, а снизу на штанах нет лампасов. Кроме того, он держит в руках летнюю фуражку.

74.ru связался с сотрудниками бара, где, по предварительным данным, произошла драка. Там подтвердили, что такой инцидент действительно был в ночь на 29 марта. По предварительным данным, между подвыпившими мужчинами завязался словесный конфликт, который быстро перерос в драку.

Позже в ГУ МВД по Челябинской области уточнили: на место происшествия выезжал наряд полиции.

— В час ночи 29 марта на 02 поступил вызов, что в баре на Сони Кривой, 46 произошла драка с участием сотрудника ГИБДД. На место выезжал командир взвода. Когда он приехал, никого из участников конфликта уже не было. Сотрудницы бара рассказали, что мужчина в форме — их завсегдатай. Его имя известно, в правоохранительных органах этот человек не работает. Обращение от пострадавшего в органах МВД не зарегистрировано, — подчеркнули в региональном полицейском главке.

Ранее полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении челябинца, который весной заковал в наручники водителя Volkswagen на Северо-Западе и допустил, что его избили. Силовики не нашли в действиях мужчины, надевшего полицейскую форму жены, нарушений закона. Это решение опротестовала прокуратура

В марте челябинец обвинил полицейских в пьяном дебоше на улице. Он опубликовал в соцсетях видео, на котором мужчины в форме сотрудников МВД цепляются к прохожему, ругаются матом, а после пытаются забрать телефон у снимающего инцидент. В полиции провели проверку и сообщили, что сотрудники были трезвы и шли домой после работы.

Стали свидетелем этого события или знакомы с участниками конфликта? Пишите нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter