RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

728мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Происшествия «Разорвана печень и сломан таз»: первоклассник упал с заброшенного военного госпиталя на Южном Урале

«Разорвана печень и сломан таз»: первоклассник упал с заброшенного военного госпиталя на Южном Урале

Мальчика экстренно прооперировали и перевели в областную детскую больницу

В военном госпитале давно выбиты стёкла и двери, попасть в заброшенное здание не составляет никакого труда

В посёлке Локомотивный Карталинского района Челябинской области с заброшенного здания военного госпиталя упал семилетний мальчик. Как рассказала 74.ru мама пострадавшего первоклассника Анастасия Ляхова, у сына разрыв печени и сломан таз. Ребёнка экстренно прооперировали и перевели в реанимацию областной детской больницы. После того как пациенту станет лучше, Анастасия намерена обратиться в прокуратуру. По её словам, это не первый подобный случай на территории расформированного военного городка.

— Этот госпиталь заброшен, но он никогда не был огорожен. Любой может пройти на его территорию беспрепятственно, — пожаловалась Анастасия Ляхова. — Илья упал 10 апреля после шести вечера. Как мне сказала учитель, его туда позвали. Вместе с ним пошли мальчики из класса, и были ещё старшие ребята. До этого сын там не бывал. Я с ним проводила беседы на эту тему, потому что примерно пять лет назад там ребёнок падал. У него травмы тяжёлые были, переломы. Восстанавливался он долго. А в том году женщина оттуда сняла девочку: она то ли на карнизе где-то стояла, то ли что. Мы после этого бунт поднимали, но администрация наша бездействует. А детей там до сих пор много лазит.

Когда Илья упал, его заметила девочка и позвала на помощь. Мальчишки, оказавшиеся рядом, принесли его на руках к дому. В это время Анастасия искала сына на детских площадках. Толпу детей заметила соседка, она позвонила матери и в скорую.

— Врачи приехали через пять–десять минут. Илье провели операцию, и вечером 11 апреля сына перевели в реанимацию областной больницы, — рассказала женщина. — Точных диагнозов я пока не знаю. Местные врачи сказали, что был разрыв печени, сломаны две кости. Сейчас я еду в поезде к нему в Челябинск. По телефону мне сказали, что состояние у сына нормальное, с врачами он контактирует. Но, говорят, что реабилитация будет долгой. Приеду, более подробно поговорю с ними.

Сразу после случившегося с Анастасией связались сотрудники полиции. Женщину опросили и сказали ей оставаться на связи. Как только сын пойдёт на поправку, она собирается написать обращение в прокуратуру.

Заброшенные стройки и старые здания часто становятся местом игр для детей и подростков. В мае прошлого года челябинцы обеспокоились опасными играми детей на строительной площадке будущей гостиницы в Курчатовском районе. В городской администрации заверили, что попросили застройщика решить проблему.

В том же месяце с заброшенного здания на улице Мира упал школьник. Прохожие и дети видели, что ребёнок сорвался с карниза между первым и вторым этажами. Местные жители говорят, что по недострою школьники гуляют постоянно.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления