25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Ожоги рук, ног и дыхательных путей»: южноуралец, пострадавший при взрыве газа, попал в реанимацию

Рассказываем, что о причинах взрыва говорят специалисты

Поделиться

Взрыв сегодня утром прогремел в квартире на втором этаже

Взрыв сегодня утром прогремел в квартире на втором этаже

Поделиться

Хозяина квартиры в Бакале, где сегодня утром прогремел взрыв газа, доставили в отделение реанимации. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе Минздрава по Челябинской области.

— Скорая приехала за три минуты. У мужчины диагностированы ожоги второй и третьей степени рук, ног и дыхательных путей, — уточнили в министерстве. — Его состояние оценивается как тяжёлое.

В пресс-службе ГУ МЧС региона подтвердили, что по предварительной версии, в квартире скопились пары газа, после чего и произошёл хлопок. Но в профильной службе говорят, что утечек природного газа не было.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сообщение о происшествии в Бакале на улице Калинина, 7 поступило в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Челябинск» в 8:06. Очевидцы сообщали, что в результате хлопка вылетели окна в двух комнатах квартиры № 115. Прибывшие на место сотрудники АДС филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Златоусте с помощью газоанализатора определили, что загазованность в квартире, а также во всех подъездах отсутствует. Концентрация газа — ноль процентов, — подчеркнули в компании. — Краники газовой плиты и кран на опуске были закрыты. Вентиляция работала исправно: тяга есть. Была проведена опрессовка газовой плиты и внутридомового газового оборудования, которая показала герметичность всех соединений. Утечки не обнаружены.

Больше всего от взрыва пострадала жилая комната

Больше всего от взрыва пострадала жилая комната

Поделиться

В компании отметили, что окна вылетели в жилых комнатах, а больше всего огонь повредил диван.

— При этом в кухне окно целое, следов возгорания нет, что исключает версию о взрыве природного сетевого газа, — добавили в компании. — Газоснабжение дома восстановлено, за исключением пострадавшей квартиры. В ней демонтирован кран на опуске и установлена заглушка. Добавим, что владелец квартиры не заключил договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

В АО «Газпром газораспределение Челябинск» акцентировали, что техническое обслуживание внутридомового газового оборудования дома проводили 17 февраля этого года.

По словам специалистов, на кухне утечки газа быть не могло

По словам специалистов, на кухне утечки газа быть не могло

Поделиться

Во вторник, 16 апреля, в городе Бакале Саткинского района Челябинской области на втором этаже пятиэтажки на улице Калинина прогремел взрыв. Очевидцы сообщают, что происшествие произошло из-за утечки газа. В результате происшествия в квартире выбило окна и начался пожар.

12 апреля из школы № 29 в Озёрске из-за сильного запаха газа эвакуировали детей и учителей. Пятерых детей доставили в больницу.

4 февраля жителей дома на Северо-Западе Челябинска эвакуировали из-за сообщения о запахе газа.

31 декабря в Магнитогорске прогремел взрыв в доме, в результате которого погибли 39 человек. Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции. В Следственном комитете России сообщали, что с самого начала отрабатывают все возможные версии произошедшего, приоритетная — взрыв бытового газа

Знаете подробности этого или других происшествий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...