29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Студента-египтянина из Челябинска задержали за попытку уплыть в Финляндию на надувной лодке

Молодому человеку предстоит депортация

Поделиться

План парней не был продуман до мелочей, иначе бы они не выставили винт на всеобщее обозрение 

План парней не был продуман до мелочей, иначе бы они не выставили винт на всеобщее обозрение 

Поделиться

На автовокзале в Выборге Ленинградской области пограничники задержали двух иностранцев с подозрительными баулами. Выяснилось, что они студенты из Челябинска и Тамбова. Молодые люди хотели уплыть на моторной лодке в Европу.

О задержании студентов российских вузов из Египта и Сирии сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Внимание пограничников привлекли сумки, из одной торчал винт для моторной лодки. По информации ведомства, осесть иммигранты собирались в Финляндии. Там же проинформировали 74.ru, что один из студентов был из Челябинского государственного университета, в самом вузе уточнили, что молодого человека отчислили около двух недель назад.

— Молодые люди не стали выдумывать легенды и честно сознались, что собирались плыть в Финляндию. На территорию России они попали по учебным визам, 27-летний египтянин по документам приехал учиться в Челябинск, 30-летний сириец должен был получить высшее образование в Тамбове, — сообщает «Фонтанка».

По данным издания, 20 июня Выборгский районный суд административно оштрафовал обоих нарушителей, их депортируют.

Знакомы с одним из парней на фото, знаете, что толкнуло его на такой заплыв? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку