Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Все плакали»: женщина с ребёнком потерялись во время похода в горы на Южном Урале»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ145
Гость
24 июн 2019 в 11:41

Хотелось впечатлений людям. Теперь этот поход действительно все путешественники запомнят.

Гость
24 июн 2019 в 11:33

Плохая организация экскурсии привела к печальным результатам. Сейчас контор по организации походов масса, однако ответственных среди них единицы. Все любят легкие деньги, но страховок никто не дает. Ходите сами в походы, не платите деньги абы кому.

Гость
24 июн 2019 в 11:53

Группа из 50 человек... Теряется весь смысл поездки, свобода, лучше водить группы поменьше все-таки, хотя бы не больше 30 человек. Да и безопаснее в плане организации и контроля

Гость
24 июн 2019 в 15:40

Элементарно на развилках сделать указатели ума и денег много не нужно

Гость
24 июн 2019 в 12:13

Если было, как тут пишут, 2 инструктора, то в чём проблема: 1 ведёт более подготовленную группу, а второй собирает отстающих и идёт с ними. По крайней мере, когда мы ходили на Егозу, делали так. А был ли 2-ой инструктор, вот в чём вопрос?

24 июн 2019 в 11:44

"На самом деле в походе работали два инструктора, просто второго не представили группе. А ещё было два помощника"
А им Бетмен в любую минуту мог придти на помощь, но они почему-то прожектор не включили...)

Маруся
24 июн 2019 в 12:42

В 10 классе ходила в поход, вроде с ориентированием все ок было, не глупая казалось бы девочка была, но на спуске с вершины мы с подружкой вдвоем не захотели ждать отстающих с сопровождающим и веселыми козами поскакали вниз быстрее наперегонки. В итоге спустя пару часов блужданий нас нашли и да, мы тоже плакали.

Гость
24 июн 2019 в 13:09

Были на Нурали зимой. Маршрут совсем не сложный даже при наличии снега. Хребет невысокий. Как можно опоздать или заблудиться там летом?

Гость
24 июн 2019 в 11:28

Я бы на месте мамы как следует рублем наказала этот шараш-монтаж "Свободное время". Самый действенный способ запомнить директору, что так работать нельзя. Напринимают не пойми кого, а потом начинают оправдываться, несут всякую чепуху. Что значит было 2 инструктора и помощники, но их не представили группе? Т.е в случае какого то ЧП люди в группе даже не знали к кому обратиться???? Чушь полная

Лариса.
25 июн 2019 в 05:25

Вывод из всей истории такой на мой взгляд .
.Людям нужно адекватно оценивать свои физические возможности и не подставлять других из -за своих хотелок .А конторе ,.которая занимается этими походами все же проводить отбор желающих полазить по горам ,.а не лишь бы деньги получить .
Инструктор же не сама группы набирает ,.полагаю.И ведь никто из остальной группы больше не потерялся .кроме этой женщины с ребенком .Инструктора просто крайней сделали .

Гость
24 июн 2019 в 14:36

Я всегда считала, что поход не ради похода или покорения горы, а ради дружбы, сплоченности, душевности. А что получается, отстали двое, причем один из них ребенок!!!!! так отстали, что потерялись, значит, никто не следил за ними, где они там ... Ну, как так??? Интруктора и организаторы тоже хороши, кто вообще группу снаряжал, с одним инструктором 52 человека отправили? Мама мальчика, наверное, как лучше хотела, сына в поход сводить, встретились трудности, бывает, на то он и поход!!! что же , сразу бросать. Опять же , если бы был дополнительный инструктор, шел бы с ними. Надеюсь, мама с сыном не напугались на всю жизнь.

Гость
24 июн 2019 в 14:39

Слушайте я хоть убейте не понимаю как там можно заблудится???
Там тупо одна тропа по всему хребту! и почти с любой точки видно домик у начала маршрута.
Здесь у меня скорее есть претензии и к мамаше которая ворон шелкала не запоминая дороги (элементарная логика не знаешь куда топать иди в обратном направлении да и там народу всегда дофига). Второй вопрос к организаторам что это у вас за призрачные помощники? У меня нет оснований не верить ибо сам попадал в аналогичную ситуацию когда я как просто участник встретил девочку на маршруте которая отбилась от группы без замыкающего

25 июн 2019 в 11:11

Надо двери в автобус узкими делать. Кто пролезет, тот и в поход идет, ну а кто нет - дома остался.

Гость
24 июн 2019 в 11:47

Ребенка в 10 лет тащить в горы! У мамаши мозги вообще есть?

gps
24 июн 2019 в 14:18

а что вам даст gps на телефоне кроме часов "грустно смотреть как быстро садится батарея и всё равно непонятно куда идти" ?)
а если это лес с высокими деревьями и дождь накрапывает ?)
вы умеете ориентироваться в лесу по направлениям ?)
а часто вы загружаете точную карту участка леса где находитесь чтобы она была оффлайн ?)

не надо переоценивать возможности гпс на телефоне, он вам пригодится чтобы спасателям попытаться сказать где вы

Гость
24 июн 2019 в 17:20

Вот хают женщину, что вес большой, что всем понятно, что не надо было на вершину идти, так подсказали бы ей. В чем смысл похода??? забраться на вершину, пусть один инструктор бегает от первого до последнего туриста, проверяет, а так каждый по себе??? а потом сидеть в автобусе и злиться , что вот еще и потерялись, и мы теперь поздно из похода приедем???

Гость
24 июн 2019 в 19:28

Тут что-то все на женщину напустились Но как можно набрать группу 50 человек и отправить только одного инструктора? Данную эконом-компанию нужно оштрафовать за предоставление услуг не отвечающих правилам безопасности. Сэкономили они на зарплате замыкающего инструктора.

гость
24 июн 2019 в 15:19

помню мы ходили на вершину Зюраткуль и пара туристов тоже оставали и просили инструктора их не ждать, он категорически отказался

111
24 июн 2019 в 11:54

Зачем вообще таскаться с детьми по таким местам,непонимаю!

гость
24 июн 2019 в 11:45

я достаточно часто хожу в походы, но у меня хорошая физическая подготовка. а вот нафига прутся люди которые дальше остановки или магазина не ходят - мне понять сложно, ведь в гору надо залезть и спуститься с нее, а до этого ещё и дойти до нее. на лицо вина организаторов.

Гость
24 июн 2019 в 15:54

В том году ходили на хребет Нурали, только с другими организаторами. Нас народу было одна газель, а это чел 20 наверно. Был один сопровождающий. В группе были две мамы с детьми возраст 6 и 8 лет. Так вот мальчику 8 лет стало тяжело идти. В тот день было очень жарко. Мама мальчика предупредила сопровождающего, они остались в тени под деревьями, ждать группу. Вся группа пошла дальше. На обратном пути присоединились. И вообще на протяжении всего маршрута организатор делал остановки, всех пересчитывал и группа ждала отстающих.
Так же с "Свободным временем" ходили на Шихан. Тогда было два сопровождающих, нас проинструктировали, как будет проходить маршрут и как себя вести. Народу был целый автобус. Нас также всех ждали и пересчитывали на протяжении всего маршрута. Считаю, что должен быть еще один сопровождающий, когда человек за 20.

Гость
24 июн 2019 в 11:22

Что ж Вы все туда претесь, да ещё и детей тащите.Сколько бездельников

Гость
24 июн 2019 в 15:00

Большие коммофортабельные автобусы?

гостья
24 июн 2019 в 22:25

А у Свободного времени и им подобным конторкам всегда такие поездки: толпа народу с совершенно разной подготовкой, инструктор один и все бегом-бегом, т.к. за заявленный дневной поход нужно быстренько всех сводить на гору и так же быстренько завязать с этим походом. У них все быстренько, а время в дороге в автобусе намного больше тратится, чем в самом якобы "походе".

24 июн 2019 в 12:42

Мамаше и ребенку с такой подготовкой дома надо сидеть, лезут в горы, а потом нормальные люди от них страдают. Мало того, что их ждали всю дорогу и к ночи только домой попали, сейчас еще и инструктора уволят.

Позор
24 июн 2019 в 21:16

Ну и как можно было пойти в гору, если знаешь что не в состоянии успевать за группой, весь поход ограничен временем никто ждать не обязан. А подобные организации не несут ответственности за людей, которые где то проворонились. Если физически не готов не иди просто обуза на всю группу

24 июн 2019 в 13:25

Эти конторы, организующие такие туры, всем говорят, что ничего сложного, практически прогулка. Главный фактор для них - собрать деньги. Если бы они на этапе формирования групп хоть как то ранжировали людей по их физ. подготовке и т.п., то и проблем не возникало. И гнобить женщину с ребенком за то, что они оказались менее подготовленными, как то.... Вопросы, в первую очередь, к организаторам - продали тур, обеспечьте выполнение условий договора.

24 июн 2019 в 11:38

Сейчас на каждом смартфоне GPS. Карты OSM можно бесплатно скачать и как раз Нурали они вполне детально покрывают. Ходить в лес, без элементарных навыков ориентирования вообще нельзя, несмотря ни на каких гидов. И вообще полезно почитать заранее куда идешь. Но все это не для подобных "кур" конечно. Хорошо что хоть сейчас лето и все закончилось тем, что "плакали".

гость
24 июн 2019 в 14:56

наверное жиробасы какие-нибудь...

Гость
24 июн 2019 в 21:38

Как они заблудились, если их постоянно ждали???

vbifvjqcsy2014ujl
25 июн 2019 в 02:12

Все такие умные,а то что женщину просто оставили с ребёнком в лесу- это считается нормой? Для чего тогда вообще ходить в походы,мы всегда только рады просто отдохнуть на природе,когда ждёшь отстающих. Пусть идут спокойно не торопясь. Хотите бегать по горам,раз такие спортивные,договаривайтесь с инструкторами поездки для таких активных.

Олеся
25 июн 2019 в 15:50

Я была в этом походе и женщина не в чем не виновата. Она очень сильно повредила ногу и хромала. На вершине, Марина осматривала её ногу и прекрасно знала про эту проблему. При приезде в Челябинск женщина даже не могла толком на неё наступить и нога была сильно распухшая. И её вес здесь не при чем. Я с ней уже ездила с группой и на Таганай и на Шихан и проблем не было,шла она конечно там не впервых рядах,но и не в последних. Марина виновата,что поддалась напору сильно " спортивных" и нетерпиливых и не дождалась у развилке.

Евгений
26 июн 2019 в 07:38

Я там тоже был. Вина организаторов, один сопровождающий на 50 чел. , а Марина просто оказалась в сложной психологической ситуации-вести толпу или пару человек. Я

Папа ребенка
26 июн 2019 в 12:16

И как можно было заблудиться в группе из 50ти человек? Как можно вообще летом там заблудиться? Там мой десятиклассник один легко ходил. Возможно надо сходить к психологу, не ходить в горы (про Алтай вообще забудьте, там вам не Урал), и наверное надо кому-то сходить в ювеналку. Куда еще мамаша поедет с чадом? Заблудится и погибнет в Эрмитаже?

Гость
28 июн 2019 в 21:03

мы как то тоже ходили в такой поход,я взрослый человек и то могла бы потеряться,с такими скоростями мы и красот то и не видели))))Одна была цель,только не отстать)))Но нам повезло,было три инструктора и последний дожидался всех.

Гость
24 июн 2019 в 11:42

Мамаша в своем уме там?!

Гость
24 июн 2019 в 13:29

Там идти очень долго, этот путь лучше на велосипедах преодолевать особенно тем,кто не приспособлен ходить на длинные расстояния.

Олеся
25 июн 2019 в 02:33

То что уволили инструктора и правильно сделали,я бы ещё в суд подала за оставления в опасности.

гость
24 июн 2019 в 11:12

тут вам не равнина, тут климат иной. Горы хоть и невысокие, но все же горы. Не готовы - не идите.

nkjdgkju
24 июн 2019 в 11:13

Просто многие считают что если заплатили деньги , то гиды и пр. служащие попали к ним в рабство и можно о них "ноги вытирать" .
Особенно это заметно когда заплатили много - типа Турцию и пр. заграница.
Там все "кредитные короли" - стюардессы , гиды , другие туристы - они все пыль , подождут , потерпят .... Мы же столько бабок отдали ....

Гость
25 июн 2019 в 09:10

Почему все обвиняют женщину с ребенком? Она хотела подняться на гору, научить своего ребенка чему то новому. Здесь в чистом виде вина директора туркомпании: он знал численность группы и должен был обеспечить необходимо количество сопровождающих. Он это не сделал, чем создал условия дл этой ситуации. Что касается физ подготовки, то думаю кмс и мс там точно не было, все были на уровне физкультурников. А девочку инструктора- жалко. Директор тупо пытается слить на нее всю вину.