2 марта вторник
СЕЙЧАС -17°С

«Украли для разведения»: у челябинки выманили крупную сумму, пообещав вернуть ей пропавшую собаку

Женщина утверждает, что тойтерьера отвязали у магазина прямо в центре города

Поделиться

Тойтерьера сначала завела дочь Людмилы (на фото), но после рождения ребёнка она была вынуждена отдать собаку матери

Тойтерьера сначала завела дочь Людмилы (на фото), но после рождения ребёнка она была вынуждена отдать собаку матери

Поделиться

У челябинки Людмилы, по её утверждению, украли тойтерьера возле магазина в центре города. Женщина объявила о поиске собаки, но тут же сама стала жертвой мошенников — у неё выманили по телефону 9,5 тысячи рублей.

По словам Людмилы, собаку украли в девять часов вечера 30 июля. Тойтерьер был привязан у магазина «Пятёрочка» на улице Тимирязева, 29. Камер видеонаблюдения в этом месте нет, но как всё произошло, видела одна из кассиров.

— Сотрудница магазина сказала, что в это время в магазине была девушка в чёрной бейсболке и спортивной кофте с тремя белыми полосками на рукавах. Она купила сигареты, вышла на улицу, отвязала собаку и ушла, — рассказала хозяйка пса. — Собака старая, ей 11 лет, имеет рыжий окрас. Отзывается на кличку Агнеша.

Владелица тойтерьера боится, что его украли для разведения. Но так как у собаки уже большой возраст и она стерилизованная, Агнеша быстро может оказаться на улице.

В объявлении о пропаже Людмила указала, что пёс нуждается в лечении, и она готова забрать его за вознаграждение.

Утром 1 августа женщине позвонили и сказали, что готовы отдать собаку.

— Это было в 08:15 утра. Облапошили меня на 9,5 тысячи рублей, — растерянно говорит Людмила. — Я сразу не могла отдать деньги, поэтому сказала, что нужно дойти до банкомата. Они: «А где вы будете снимать?» Уточнила, что в Сбербанке на проспекте Ленина, где гостиница «Южный Урал». Говорят: «Хорошо, сейчас мы туда подъедем». А потом позвонили, попросили перевести по номеру телефона. Я отправила деньги. Естественно, никто потом не приехал, и никакой собаки нет.

Женщина настолько расстроена пропажей пса, что пока не догадалась обратиться в полицию по поводу мошенничества. Она до сих пор надеется получить о своём питомце хоть какую-нибудь информацию по телефону 8 (922) 752–85–88.

Обновлено:

— Обращение зарегистрировано в отделе полиции «Советский». Проводится проверка по факту пропажи собаки и предполагаемого мошенничества, — сообщили в УМВД по Челябинску.

В декабре прошлого года у семьи Лавровых из Челябинска при странных обстоятельствах пропал пёс Джейсон породы хаски. Супруги отдали собаку на сутки в питомник, чтобы отметить собственную свадьбу. Но когда молодожёны вернулись с торжества, владелец зверинца сообщил им, что домашний питомец сбежал. Хозяева предполагают, что дорогого пса могли продать.

А два года назад зимой в Челябинске произошла чудесная история спасения собаки. Тойтерьера Гришу, случайно найденного на ЧМЗ, вернули хозяйке, которая не виделась с ним семь лет. 

Знаете, где искать эту собаку? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...