24 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

«Штрафовали 26 раз»: южноуральцу, угробившему на Mercedes мать троих детей, огласили приговор

Какое наказание ему отмерил суд

Поделиться

32-летняя жена водителя «Нексии» не выжила после столкновения с этим «Мерседесом»

32-летняя жена водителя «Нексии» не выжила после столкновения с этим «Мерседесом»

Поделиться

В Троицке суд огласил приговор 36-летнему водителю Mercedes-Benz, который в ноябре прошлого года пьяным устроил аварию со встречной машиной. В пострадавшей Daewoo Nexia погибла 32-летняя мать троих детей, у 26-летней пассажирки случился выкидыш, а ещё один пассажир, 21-летний мужчина, получил травмы. Виновнику аварии назначили три года лишения свободы. Об этом 74.RU сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Житель Троицка признан виновным по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса — в нарушении лицом, находившимся за рулём в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью, — уточнила Наталья Мамаева. — Ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на три года. Его взяли под стражу в зале суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Daewoo Nexia от удара превратилась в груду металла

Daewoo Nexia от удара превратилась в груду металла

Поделиться

14 ноября 2018 года пьяный автомобилист на участке дороги Троицк — посёлок Южный, где запрещён обгон, на высокой скорости выехал на встречную полосу и врезался в Daewoo Nexia. В салоне легковушки было две семейные пары. Одна из пассажирок, 32-летняя женщина, скончалась на месте происшествия, водителя и ещё двух его пассажиров доставили в больницу. Среди них была беременная, у которой после аварии случился выкидыш на сроке 16 недель. В суде установлено, что прерывание беременности произошло из-за ДТП.

У погибшей осталось трое детей, младший из которых родился за месяц до аварии. В машине она ехала с мужем, младшим братом и его женой. Женщина работала в цветочном магазине в Троицке.

Погибшая женщина была флористом и растила троих детей

Погибшая женщина была флористом и растила троих детей

Поделиться

Виновник ДТП официально не трудоустроен. По сообщениям из соцсетей, в день трагедии он отмечал покупку Mercedes. В аварии он получил переломы пальца и грудной клетки. На месте происшествия отказался от медосвидетельствования.

— Ранее водитель «Мерседеса» неоднократно допускал нарушения Правил дорожного движения, за что привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, — добавила Наталья Мамаева.

По информации ГИБДД, виновника аварии штрафовали 26 раз, а в 2013 году его лишали водительского удостоверения за езду пьяным.

Так выглядел спидометр Mercedes сразу после аварии

Так выглядел спидометр Mercedes сразу после аварии

Поделиться

Мужчина полностью признал вину. Во время расследования он выплатил семье погибшей 850 тысяч рублей в качестве компенсации материального и морального вреда. В пользу пострадавшей пассажирки суд взыскал 350 тысяч рублей.

«Мерседес» мужчина купил за несколько дней до аварии

«Мерседес» мужчина купил за несколько дней до аварии

Поделиться

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой трагедии? Знакомы с пострадавшими или водителем? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...