24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Евгений
14 окт 2019 в 16:00

Пожарные разве не ехали с проблесковыми маячками? Сигнала на видео не слышно, но может они на вызов ехали, нет?

Гость
14 окт 2019 в 16:02

Как возбудили так и успокоят и водителю ПМ ничего не будет.

Гость
14 окт 2019 в 16:03

За смерть человека не извиняются.Как это будет выглядеть.Вы просто представьте.И как вы будете вести себя,с той и этой стороны.

Гость
14 окт 2019 в 16:03

Любой адвокат это дело, при желании, раздолбает в пух и прах.

Гость
14 окт 2019 в 16:05

Он сам куда глядел,зачем ускорился.

Гость
14 окт 2019 в 16:08

Ни тебе боковых подушек, ни крепкого кузова, да и иконки не сработали. В общем гранты для одноразовых людей без каких либо шансов

ырпвапвап
14 окт 2019 в 16:09

Забыть и отпустить как мажорку !
Чем отличается ? И та и другие убили ....

14 окт 2019 в 16:17

Не пропустил пожарную машину, зря поторопился. На видео видно как другой участник движения притормозил, а он наоборот ускорился

Гость
14 окт 2019 в 16:41

А разве не погибший в данном случае нарушил? Была ты там машина такси, все бы его обвиняли, а если журналист, так сразу не виноват что ли ?

Гость редкий
14 окт 2019 в 16:45

Чот чушь какая-то..то провокации устраивают со спецмашинами для проверок,теперь вменяют тяжкое нарушение водителю спецмашины (((
Пожарка по правилам двигалась,видно же!
Нарушение со стороны погибшего..нелепая ситуация с трагичным исходом,да,но не осуждение водителя пожарной машины.
Сил семье погибшего.

Иногда злая
14 окт 2019 в 16:50

А почему судят водителя ? Его же надо было пропустить? Он ехал на вызов? Или по правилам надо пропускать только скорую и полицию?
Водитель наверняка видел приближающийся справа огромный автомобиль и мог бы ускориться дабы удар пришелся хотя бы в заднюю часть и он бы остался жив! А он за рулем спал. Хотя у нас 70% за рулем спящих...

гость
14 окт 2019 в 16:58

Жаль. Очень жалко водителя пожарной машины. Он выполнял свою работу и будет за это судим.

Кашерный
14 окт 2019 в 17:07

Заводят собачек и рыбок, а уголовные дела возбуждают.

Гость
14 окт 2019 в 17:26

«Европа-плюс» и журналистика?! Это же ди-джей, а не журналист. Но дело не в этом. Вот если бы на его месте была маршрутка, что бы писал защитничек этого нарушителя ПДД?

Гость
14 окт 2019 в 17:49

В пдд написано что водитель транспортного средства при приближении транспортного средства с включенным маячком синего цвета и звуковым сигналом Обязан уступить ему дорогу!

Гость
14 окт 2019 в 18:03

А как по ихнему мнению, водитель ПМ должен был убедиться, что его пропускают? Дорога перед ним чистая, все (кроме ди-джея) притормозили явно, да и тот тоже "тормозил" за рулем, не видя и не слыша никого. Ведь не с места в карьер стартанул, а медленно выкатился прямо под пожарную, хотя времени было, что тормознуть перед ней, что по газам и проскочить.

Гость
14 окт 2019 в 18:19

Извените меня конечно и можете сколько угодно кидать в меня камнями, Но!!!! Не услышать сирену спецмашины, особенно пожарной, способен только мёртвый, она орет так, что даже музыка её не перекрывает, я сама несколько раз встречала на своём пути спецмашины. Водителя авто очень жалко, но я ни за что не поверю, что он не слышал звука сирены да и на видео видно, что он ускорился, а водитель пожарной что должен был сделать что бы убедиться в пропуске? Встать по среди перекрестка? Тем более что видно, что основная масса машин притормозила, кроме одного.

ЧЕЛовек
14 окт 2019 в 18:43

Скоро водители из пожарки и скорой побегут...

Фото пользователя
14 окт 2019 в 18:50

Еще не хватало чтобы пожарного судили за чьё-то незнание ПДД и слепоту. Выпал ученик из окна - виноват учитель, умер алкоголик - виноват врач и т.д. Такими темпами все нормальные люди уйдут из этих сфер. Получил права - смотри в оба, выезжать на перекресток на зеленый и не смотреть по сторонам, даже если не слышно сирены, - это все равно что переходить на переходе не убедившись. Как можно ехать прямо на перекрестке и не смотреть по сторонам. Надеюсь, водитель будет полностью оправдан и ему семья виновника выплатит компенсацию.

14 окт 2019 в 19:23

Возбуждение дела - формальность,которая при наличии трупа появляется. Закроют дело обязательно. Водителю - сил и терпения. Водитель ПМ ,ты делал свою работу и не виноват ни в чем.

Гость
14 окт 2019 в 20:07

а где те дурачки, которые верещали, что пожарник прав?

...
14 окт 2019 в 21:47

Да уж. Никогда не будет порядка в государстве, где существует двойная трактовка законов и разного рода чушь в оговорках очевидных ситуаций. Пока полицейские будут стрелять вверх предупредительными выстрелами и уговаривать синеботов выйти из-за руля, вместо того чтобы выкинуть из из авто мордой в грязь, а водители спецтранспорта отвечать за непропустивших их оппонентов. Да простят меня родственники погибшего, но вины водителя пожарной в данном случае по-человечески, имхо, не усматривается. Закон кривой.

Игорь
14 окт 2019 в 21:59

Есть пдд, где прописано что преимущество движнния есть у спецслужб при условии включенных проблесковых маячков и звукового сигнала.
Если все было включено - то виноват водитель легковушки, и без разницы директор он или не директор.
Возбуждать уголовное дело против водетеля за езду ПО ПРАВИЛАМ и за свою работу это маразм.

Надеюсь водители спец машин встанут на защиту своего боевого товарища? Идет прямое давление родственников директора радионарушителя, нарушил, поплатился, но водитель пожарной машины не виноват, он выполнял свой боевой долг. Или теперь весь спецтранспорт будет ездить по общим правилам? кому легче то от этого будет?

Фото пользователя
14 окт 2019 в 23:01

Что бы вы тут не говорили, пожарный всё равно убийца, он мог избежать этого, всё было в его руках, мало ли что на дороге, а если детские коляски на переходе с мамашами впереди у него по курсу, мало ли чего, но так таранить как на видео, надо быть не известно кем.

иван
15 окт 2019 в 01:21

Потом не скулите что мчс долго едет черти

Гость
15 окт 2019 в 06:56

Обязательно надо наказать водителя пожарной!Во первых,потому что,конечно,ВИНОВАТ!!!Ехал спасать людей от огня,при этом давя всех на своём пути!!И пусть другие такие же шофёры,думают не проблесковым маячками,а своей башкой!!!

Гость
15 окт 2019 в 08:15

На видео видно как пожарка влетает на перекресток, что аж заносит заднюю ось. Водитель должен пропустить приближающуюся, а не летящую. С другой стороны дороги перед пожаркой машина спокойно проехала. И у водителя не рентген аппарат вместо глаз, чтоб так быстро увидеть помеху, даже с маяками из прошлого века, которых с количеством ярких реклам на дороге не видно( даже кресты аптечные светчт ярче).

Гость
15 окт 2019 в 09:11

спецтранспорту нужно уступать всегда! это человеческий закон! видишь едет, притормози, уступи. живу на крупном перекрестке, рядом пункт скорой помощи и пожарная часть. ездят часто и видно, как им "уступают" в 90% случаев. лезут под пожарку до последнего, в миллиметрах проскакивают. ладно ты, не человек и тебе по барабану на чужое горе, к которому едут службы, но про свою никчемную жизнь хоть подумай. многотонная машина раздавит легко.

Максим
15 окт 2019 в 09:55

Иногда бывают случаи, когда они просто с маячком едут, а звуковой сигнал не включают. Я сам и мой знакомый были в ситуациях, когда на перекрёстке с плохим обзором вдруг вылетает пожарная машина с включенным проблесковым маячком. Сигнал они включают только когда уже вылетели на перекрёсток. Я так чуть не врезался в машину пожарную, а сигнал они включили когда я им посгналил. Так что пусть разбираются в ДТП.

15 окт 2019 в 12:55

спецмашина ехала с включеными спецсигналами. обзор не был ограничен для водителя легковушки. конечно вины с водителя спецмашины это тоже не снимает, т.к. они могут принебречь ПДД, но при соблюдении безопастности движения. если бы легковушка была менее наглой и более внимательной, то трагедии можно было избежать.

Павел
16 окт 2019 в 00:30

Ну вот, начались "пожалейки", жена, дети, кошка на сносях... Чел погиб, потому что ехал, как слепой и глухой. И извиняться тут перед семьёй совершенно не за что. Почему теперь водитель пожарки должен отвечать за глупость водятла? Ответ: потому что тот "личность" медийная, журналист, а как всем теперь известно, журналист у нас всегда прав, всегда жертва, и власти ведутся снова и снова.

Алексей
26 мая 2020 в 13:47

Вы извените но останавить Урал машину сложно,не вините пожарного!