RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

с-з.

732мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия «Лежит с температурой 40»: знакомая упавшей в Миасс челябинки рассказала, как та оказалась в воде

«Лежит с температурой 40»: знакомая упавшей в Миасс челябинки рассказала, как та оказалась в воде

Девушка опровергла домыслы о суициде и ссоре с парнем

Девушка облокотилась на перила моста, перевернулась и упала в воду

18-летняя челябинка Мария упала с моста в реку Миасс. Девушка не ушла под воду, так как в том месте река оказалась мелкой и заболоченной, но и выбраться самостоятельно не смогла. Пострадавшей понадобилась помощь спасателей. До приезда специалистов прохожие пытались вытащить её на сушу и активно снимали происходящее на видео. Кадры быстро облетели соцсети, по ним горожане сделали вывод: либо девушка сильно пьяна, либо пыталась покончить с собой из-за ссоры с парнем. Но знакомые Марии утверждают, что это не так. Подробности — в материале 74.RU.

Одним из очевидцев ЧП, произошедшего ночью 19 октября, стал председатель комиссии по социальной политике в совете депутатов Центрального района Александр Надеин. На своей странице в соцсети он рассказал, что проезжал мимо места происшествия в два часа ночи на такси.

— Подбегает к нам на мосту парень с криками: «Дайте трос! Там девушка в воде»! Выбегаем, смотрим: действительно, плавает девушка в чёрной одежде и кричит: «Помогите». Пытается залезть на островок опоры, забирается неоднократно и тут же падает в воду, — написал депутат. — На улице холодно, идёт снег. Скидываем трос, а он не дотягивается — длина короткая. Все вызывают полицию, МЧС и кто кого может. Через 15 минут девушка начинает кричать, что ей очень холодно и что она... не хочет жить. И тут же прыгает в воду с островка опоры моста. Все понимают, что не могут девушке помочь, даже достать её, и просто уже считают минуты до приезда МЧС.

Видео: Александр Надеин

По словам Александра Надеина, через 20 минут приехали сотрудники МЧС, скорой помощи и ГИБДД. Общими усилиями пострадавшую удалось вытащить из воды.

— И вот — живая, промокшая, замёрзшая и напуганная красивая девушка. Её сразу же уводят в скорую помощь под наблюдение и отогреть, — продолжил депутат. — Как выяснилось, девушке 18 лет, она вышла из клуба соседнего — «Доски» или BOOBs BAR, залезла на каменное ограждение и спрыгнула. Хорошо, что выжила в такую погоду, но так делать не надо никому. Спасибо всем неравнодушным жителям, кто не прошёл мимо.

Под записью в комментариях многие предположили, что таким образом Мария хотела расстаться с жизнью или она была так сильно пьяна, что не понимала, что делает.

Её знакомая Анастасия в разговоре с корреспондентом 74.RU опровергла эти домыслы.

— Она приличная девушка и не была ни сильно пьяной, ни под наркотиками, — заверила подруга, находившаяся в ту ночь рядом с Марией. — Она вышла из клуба и пошла в сторону дома, на мосту остановилась и облокотилась на поручни. Из-за того, что была всё-таки выпившая, перевернулась и упала. Потом сама пыталась вылезти, вскарабкалась на бетон, поскользнулась и обратно упала. Только потом полезли спасатели за ней.

Видео: Stanislav_pinaev/Instagram

Анастасия утверждает, что парня Марии рядом с ней не было в тот вечер. Раньше они ссорились, но девушка никогда из-за этого не допускала никаких суицидальных мыслей.

В результате долгого нахождения в ледяной воде девушка получила серьёзное переохлаждение. С температурой 40 градусов она лежит в больнице.

Стали очевидцем этого происшествия или знаете Марию лично? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
189
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления