Происшествия На кадетов заявили в МВД за избиение ученика под Челябинском. В школе сомневаются, было ли нападение

На кадетов заявили в МВД за избиение ученика под Челябинском. В школе сомневаются, было ли нападение

По словам мамы мальчика, он получил черепно-мозговую травму

Скандал разгорелся в начальной школе села Долгодеревенского

В селе Долгодеревенском под Челябинском кадеты избили восьмилетнего школьника. Об этом сообщила мама мальчика. По её словам, ребёнок получил травму головы. В полиции начали проверку. В самой школе пока не могут найти доказательств, что избиение было.

Обратившаяся в отдел МВД Сосновского района мама школьника сообщила, что ученики четвёртого класса задирали её сына на протяжении нескольких месяцев, а потом избили.

— Заявление принято. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства. Причастные будут поставлены на учёт, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Как сообщила директор школы Анна Пазухина, мама школьника указала, что её сына избивали кадеты-четвероклассники, которые налетели на него толпой. При этом за происходящим наблюдали старшеклассники.

— Пока мы не можем установить, было ли избиение. Просмотрели записи с видеокамер вокруг школы, ничего подозрительного не увидели. Сейчас выясняется, где именно напали на ребёнка, потому что сам он называет разные места и даже не может сказать, кто его обидел, — сказала Анна Пазухина.

О травмах, нанесённых ученику, в администрации школы узнали только от мамы, поскольку информация из больницы к ним не поступала.

— Пока мы опираемся только на слова мамы о том, что у её сына черепно-мозговая травма, была порвана одежда. Сам мальчик постоянно путается и не может точно ничего рассказать. Сегодня ребёнок приходил в школу, его опрашивали, — добавила директор.

Она уточнила, что до этого мама школьника не обращалась к ним с жалобой на травлю сына, наоборот, обращения поступали в его адрес от родителей других учеников.

Весной мы публиковали колонку 13-летней Полины Бушуевой о травле в школе и о том, почему подростки уходят с головой в интернет. Она вызвала бурную реакцию со стороны взрослых. Психолог Анастасия Беренова изучила и позицию Полины, и комментарии в Сети.

Если вы столкнулись с конфликтами в школах и детских садах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления