Все новости
Все новости

Пресс-секретарь Путина озвучил позицию Кремля о версиях взрыва дома в Магнитогорске

Что сказал Дмитрий Песков

Под завалами рухнувшего 31 декабря 2018 года дома погибли 39 человек

Поделиться

Причиной трагедии в Магнитогорске год назад был взрыв газа, другая информация не соответствует действительности, уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

— Сразу [после трагедии] эксперты вынесли вердикт, экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются не чем иным, как слухами и не соответствуют действительности, — сказал представитель Кремля журналистам, отвечая на вопрос о существующем мнении, что причиной мог быть теракт.

Дмитрий Песков подчеркнул: 

— Причиной этой трагедии стал взрыв газа, здесь нет никаких новых элементов, темы для обсуждения.

Накануне годовщины трагедии 74.RU покажет фильм, в котором мы расскажем эксклюзивные подробности о произошедшем в Магнитогорске и ранее не публиковавшиеся детали. Смотрите на нашем сайте и Youtube-канале в понедельник, 30 декабря.    

Взрывы в Магнитогорске: хроника трагедии


В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в жилом доме прогремел взрыв. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалёку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. Вокруг неё были замечены вооружённые силовики.

По данным источников 74.RU, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена механика взрыва в доме, и если это газ, то отчего он сдетонировал. На все запросы СМИ силовые ведомства отвечали о нецелесообразности разглашения данных расследования. 

Одновременно с выходом первого расследования 74.RU ответственность за взрыв в доме взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в наших материалах.

Знаете не озвученные ранее в СМИ данные о взрыве дома на Карла Маркса, 164? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Или звоните в нашу службу новостей по номеру 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter