27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Пресс-секретарь Путина озвучил позицию Кремля о версиях взрыва дома в Магнитогорске

Что сказал Дмитрий Песков

Поделиться

Под завалами рухнувшего 31 декабря 2018 года дома погибли 39 человек

Под завалами рухнувшего 31 декабря 2018 года дома погибли 39 человек

Поделиться

Причиной трагедии в Магнитогорске год назад был взрыв газа, другая информация не соответствует действительности, уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

— Сразу [после трагедии] эксперты вынесли вердикт, экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются не чем иным, как слухами и не соответствуют действительности, — сказал представитель Кремля журналистам, отвечая на вопрос о существующем мнении, что причиной мог быть теракт.

Дмитрий Песков подчеркнул: 

— Причиной этой трагедии стал взрыв газа, здесь нет никаких новых элементов, темы для обсуждения.

Накануне годовщины трагедии 74.RU покажет фильм, в котором мы расскажем эксклюзивные подробности о произошедшем в Магнитогорске и ранее не публиковавшиеся детали. Смотрите на нашем сайте и Youtube-канале в понедельник, 30 декабря.    

Взрывы в Магнитогорске: хроника трагедии


В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в жилом доме прогремел взрыв. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалёку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. Вокруг неё были замечены вооружённые силовики.

По данным источников 74.RU, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена механика взрыва в доме, и если это газ, то отчего он сдетонировал. На все запросы СМИ силовые ведомства отвечали о нецелесообразности разглашения данных расследования. 

Одновременно с выходом первого расследования 74.RU ответственность за взрыв в доме взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в наших материалах.

Знаете не озвученные ранее в СМИ данные о взрыве дома на Карла Маркса, 164? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Или звоните в нашу службу новостей по номеру 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...