16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

Курочка на бутылочке
29 янв 2020 в 07:51

Ремни безопасности придумали трусы? Вот к чему это приводит.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
29 янв 2020 в 07:54

.да не присуждают у нас за моральный вред такую сумму .. .

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 янв 2020 в 08:04

Не пристегнулась и заслуженно надолго отправилась в больницу. Люди, ремни безопасности созданы для безопасности, пользуйтесь ими или умрите в аварии. Мои пассажиры всегда пристёгнуты, кто не хочет тот не едет со мной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 08:07

Надеюсь что суд пустит по бороде обнаглевших и жадных родителей девушки. 200 000 это максимум на что они могут расчитывать. Они забыли в какой стране они живут, многомиллионные иски это для развитых странах где права человека строго соблюдается и чтут. У нас отсталая азиатская страна тут радоваться нужно что вообще лечение оплачивается....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 08:10

Родители насмотрелись фильмов про америку где многомиллионные иски это обыденность)))) К сожалению в нас права человека да и как сами люди не в почете а просто раб сила. Поэтому губу придется закатать в нашей раше это так!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
29 янв 2020 в 08:12

РФшный суд считает что рабогражданин не может страдать морально более чем на 3 т.р. ибо вся территория государства залита до краев счастьем довольством и процветанием

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 08:21

На фото такая самодавольная деваха...Может и хорошо что произошло каждый сделает вывод про ремни безопасности... ну а самые крутые по прежнему будет считать что ремни безопасности для лохов!

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
29 янв 2020 в 08:32

На 10 миллионов это же сколько булок хлеба и макарон можно купить?? Есть уверенность что суд снизит это сумму до стоимости одной булки хлеба и пачки макарон...Государство уверенно что человек может прожить без денег ну а цены на макароны не меняются и люди счастливы! Макароны из твердых сортов пшеницы полезней и суд это учтет, можно будет купитт макароны немного подороже, гулять дак гулять!!! На оставщиеся деньги можно купить велок капусты. Не в чем себе не отказывайте, поварищи!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 08:35

А вдруг она придёт в себя и договорится с Косиловым? А вдруг аж до мировой договорятся?! Надо скорее моральный вред отсудить у Косилова, доим богача, скорей-скорей! Родственники, ну вы даёте... Другой момент: предлагаю вам психологический фокус, комментаторы этого сми хертс шкулева. Поменяйте джип и ладу местами. Теперь Косилов едет навстречу там и "не подвинется", как носорог. А маневрировать начинает лада, обгоняет слева лада, то есть та же самая авария... Чтобы вы тут писали? Что водитель лады в своём праве, загородная дорога, ну кто будет друг за другом ехать, разумеется все обгоняют, нормально пошёл на обгон, и знака дорожного давно нет, разметки нет, короче правильно на обгон пошел... А джип тот едет, и не двигается, как носорог... Ну представьте такой психологический фокус. Вы бы в любом случае Косилова тут поливать грязью стали. Знатоки законов и дорожных правил.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 янв 2020 в 08:36

Повылазили тролли Косиловские !) Отрабатывают свои курицы )

ОТВЕТИТЬ
Хайфанашародина
29 янв 2020 в 08:45

Если бы не видео сейчас бы квартиру продавали - компенсировали откосилову ущерб за авто и страдания.

Гость
29 янв 2020 в 08:46

Девушку жаль, но тот факт что она, сидя на заднем сидении не пристегнувшись, получила травмы сильнее, чем сидевшие впереди пристегнутые ремнями парни говорит сам за себя. Ремни безопасности не просто для красоты нужны.

Гость
29 янв 2020 в 08:48

НЕОПЫТНОСТЬ водителя Лады привела к аварии.....Так гонщиков как Косилов на дороге пруд пруди......Человек исправно оплачивает счета из больницы, а родители тупо решили поправить свои финансовые дела...СТЫД И ПОЗОР ВАМ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 08:48

А если бы вася сельский был вместо Косилова, то кто бы вам добровольно такие суммы оплачивал? Получали бы по решению суда годами копейки. Аппетит пришел

ОТВЕТИТЬ
перегар
29 янв 2020 в 08:49

да очень хочется что бы товарищ Косилов был виноват но господа ремень надо пристегивать и в травмах виноват водитель который вез эту даму .Я не троль Косиловский ....и по 10 мультов даже Косилова взбесят он и так помогает девочке

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 08:53

Скорее всего родители специально завысили сумму морального вреда, чтобы получить минималку, подстраховаться если Косилов пропадет. Если бы не общественность и видео, вероятно дела бы развивались по другому. Действия родителей логичным и оправданы.

Гость
29 янв 2020 в 08:55

Тут кирицу нигде бесплатно не выписывают случаем? Запах прям стоит...

ОТВЕТИТЬ
Судья Дрэд
29 янв 2020 в 08:57

В данном случае Косилову нужно отдать должное, что оказывает материальную помощь вовремя, а не ждёт, что ему присудят или нет. Не окажи он ей материальную помощь сразу, думаю последствия были бы намного печальнее. Родственникам и адвокатам потерпевшей советую не борзеть, вы уже явно пытаетесь заработать на трагедии. Скорее всего он окажет и так всю необходимую материальную поддержку, но если вы начнёте борзеть, товарищ может отказаться от всего и ждать решения суда, а этот процесс не будет быстрым, и взысканные суммы не оправдают ваших ожиданий, поверьте. Можете остаться у разбитого корыта. Потом смсками начнёте деньги на лечение собирать. Мера должна быть во всём. Девушке скорого выздоровления, родственникам терпения, виновным наказания.

ОТВЕТИТЬ
ЖителЬ Че
29 янв 2020 в 09:09

Всей фермой коментируют!!! Наверное рублев 300 каждому пообещал и по курице особо остроумным!!! Одно интересно, вы без башки бегать можете какое то время??? Штраф за ремень 500 рублей и в данном случае не особо он помог бы. Иной раз не пристегнувшись вылетают с авто, тем самым сохраняя себе жизнь!!! А на вопрос "если бы" кто то другой а не ОтКосилов, то он бы уже за управление в состоянии опьянения (не отмазался бы) отдыхал в сизо на время следствия и понес бы реальное наказание!!! А у "этого" с тройным оперением только ощипывать потихоньку, чем и занимаются адвокаты потерпевших!!! Искренне удачи Вам в справедливости решения данного вопроса!!! А 74 уже прогнулся, указывая на неуместные нюансы необходимые Бутылочнику!!!

ОТВЕТИТЬ
ТретийГлаз
29 янв 2020 в 09:14

Ох зря они это. Пусть даже и признают Косилова виновным в самом ДТП, но совсем несложно доказать, что будь барышня пристегнута, давно бы уже бегала по сугробам. И вот тогда, благодаря все тем же юристам, уже сам Косилов потребует от водителя Весты и семьи пострадавшей все, что потратил на лечение девушки + компенсация морального вреда и что-нибудь еще, а вот там-то запросто набежит и до 10млн.

ОТВЕТИТЬ
123
29 янв 2020 в 09:21

Я, поверьте, не троль косиловский, но согласен с тем, что не пристегнулась, а теперь он ей должен миллионы, да и водила неопытный чудак на встречку вылез зачем-то...

ОТВЕТИТЬ
N.В.
29 янв 2020 в 09:21

Бойкот курятине и киринному барону...

Дальнобойщик
29 янв 2020 в 09:30

Пару слов в защиту Косилова. Сразу скажу - он виноват и с этим никто не спорит. Но! Человек оплачивает лечение, помогает. Это первое. Второе - хоть и его вина, но она не такая и уж 100%-ая, все таки он возвращался и дтп произошло не полностью на встречке. Я бы сказал, что его вина 95%, а 5% остается водителю Весты, который сам попер в сторону встречки. И согласитесь, что все-таки он явно отличается от пьяных синеботов, которые сшибают людей на пешеходном переходе и даже не извиняются.

ОТВЕТИТЬ
Знаток вопроса
29 янв 2020 в 09:35

Ну че, пора отрабатывать, косиловские? не виновен же был, ага?) вестоводу надо было исчезнуть?)

Гость
29 янв 2020 в 09:37

А родные решили заработать на горе, как это по российски, класс

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 10:07

Правильно все делают родители девочки,так как этой трагедии могло и не произойти, если бы господин "К" был бы трезвый. Сколько еще потребуется на восстановления здоровья,времени и денег одному богу известно и вообще дай бог что бы у девочке все было хорошо. А по поводу того, что она не была пристегнута на заднем сиденье, а вы будучи взрослым уже человеком пристегивайтесь? думаю, что нет! И дай бог господа комментаторы,которые сейчас обвиняют эту девушку и ее родителей,что бы с вашим ребенком такого не случилось. И сумму они правильно такую выставляют, учитывая тот факт, что суд всегда уменьшает обычно сумму.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 10:10

Андрюша, отдай им что просят и закрой тему. Киркоров вон за меньшее той же суммой расчитался. Не сделаешь так, потом кривая выведет куда и не ожидал, последнее заберут. Сохрани баланс, отдай, и себя потом сохранишь.

ОТВЕТИТЬ
Знаток вопроса
29 янв 2020 в 10:22

Э, косилоботы! а вы в автобусе пристегиваетесь?) и все на заднем сидении тоже ремнями цепляетесь?) ну тогда, когда в вас прилетит высший с нашей горячо любимой области, точно будете правы, да.

ОТВЕТИТЬ
Юрист
29 янв 2020 в 10:35

Споры о компенсации морального вреда, и мизерных суммах, взыскиваемых судами, которые исключительно "на глазок" определяют размер компенсации, конечно же будут всегда.
Но есть один справедливый способ (он же вполне применимый в зарубежной судебной практики развитых стран): размер компенсации морального вреда, должен определяться не степенью страданий потерпевшего, на стоимостью благ, которые понадобятся потерпевшему, чтобы загладить негативные эмоции от причиненных страданий.
Девочка полгода лежит овощем. Неизвестно сколько еще её предстоит трудиться (заставлять себя двигаться, заставлять себя жить), чтобы как можно ближе вернуться к полноценной жизни (если это конечно возможно).
Какие новые эмоции могут загладить все эти страдания? Так что 10 миллионов, это вполне нормальная сумма, для компенсации страданий, причиненных столь трагическим ДТП.
И сумма компенсации морального вреда должна взыскиваться по полной с виновника, вне зависимости от его материального состояния. А иначе происходит дикое обесценивание человеческой жизни

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 10:43

Если Косилов не хочет платить, пусть вернет все, как было до аварии !

Андрей
29 янв 2020 в 10:45

Вина Косилова очевидна же. Пусть вылечит человека и живет спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 10:50

Непонятно, а почему иск на данном этапе подается к Косилову, еще что уже признали виновным? А вдруг суд решит, что виновный будет водитель Весты, так родители и ему иск предъявят или простят?

Гость
29 янв 2020 в 10:57

У Косилова слишком большой административный ресурс.
1. пойдут на мировую в суде, сумма компенсации будет засекречена
2. его даже прав не лишат
3. все о всем забудут, а девчонка будет скрывать лицо, так как там все ужасно сейчас.. - а это на всю жизнь.. и подобные операции (пластические), которые действительно качественные стоят от 200 тыс.долл.
4. Всё!!!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
29 янв 2020 в 11:02

Я в ужасе от большинства комментариев! Люди, вы ведете себя как звери! Вам какое дело, сколько запросили родители? Вам выхаживать эту девушку? Еще не известно, сколько Настя пролежит, встанет ли вообще она, вернется ли к полноценной жизни... А вы тут такие гадости пишете. Вам не стыдно? Пусть запрашивают, сколько считают нужным - это их дело, а не ваше.
Девушке скорейшего выздоровления. Надеюсь, что это случится скоро. Терпения и сил родителям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 11:29

В том, что девушка была не пристегнута и получила тяжелые травмы в результате дтп виноват водитель лады, он отвечает за своих пассажиров.

вапс
29 янв 2020 в 11:37

А на каком правовом основании подан вообще иск? Расследование не завершено, виновник не определен так что пускай пока гуляют, компетенция адвоката оставляет желать лучшего. И если пошел такой шабаш то почему не предъявляют претензии ко второму участнику ДТП он же по сути и виновник

Гость
29 янв 2020 в 11:45

Это очень верно,что представители девушки озвучили претензии по возмещению морального ущерба, причинённого водителем Косиловым. Дело это стало настолько резонансным, что Косилов не сможет предпринять предупредительные меры для сглаживания его вины. Вина его очевидна, и невозможно будет доказать обратное, учитывая видео материалы и показания свидетелей. Грамотный адвокат сумеет найти аргументы для судьи, ставящие под сомнение утверждения, что Косилов не был пьян. Здесь будут фигурировать и поздние сроки проведения анализа крови, и место проведения, и другие детали его действий в течение двух дней после аварии. Процесс может стать категорически обвинительным для Косилова по всем эпизодам. Для него досудебное решение вопроса уплаты требуемой компенсации могло устранить неудобные обличительные факты, которые сторона девушки готовит для процесса. Имеется ли для Андрея Николаевича другое рациональное решение проблемы, пусть думают его адвокаты.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2020 в 11:53

А откуда у господ комментаторов данные о том, что девушка не была пристегнута? В статье об этом ни слова.
Да и сидела она на заднем сидении - там пристегиваться желательно, но необязательно.
Похоже и впрямь нанятые комментаторы для создания общественного мнения не в пользу потерпевшей.

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
29 янв 2020 в 12:27

Не пойму, что за ажиотаж здесь такой поднялся по поводу 10 млн руб.
Косилов признан обвиняемым по уголовному делу. Следователь спрашивает у пострадавшей стороны: иск подавать будете? Да, будем. Ну, пишите заявление. Те и написали. Следователь прочитал и сказал, ну ладно, написали 10 млн, могли бы и 100 написать, ваше право, но больше 1 млн вы вряд ли получите, это с учётом материального положения обвиняемого. Ориентируйтесь тысяч на 500-700. К тому же он сразу начал предпринимать меры по снижению моральных страданий - о деньгах на лечение и где их найти оказалось не нужно переживать.
Поэтому эта сумма иска ничего на сегодня не значит. Просто потерпевшая сторона обозначила свои намерения.
По таким делам возможно мировое соглашение. И тогда дело судом будет прекращено. Максимум, что грозит обвиняемому - это 1-1,5 условного срока. Могут дать 6 месяцев условно, что более реально.
Если в проведённые следствием экспертизах у суда возникнет сомнение, то он назначит свои экспертизы. И не исключено, что обвиняемый перейдёт в разряд потерпевшего. Почему? По непонятной причине ДТП рассматривают только со стороны Косилова, а со стороны водителя Весты не рассматривают. Это обязательно надо будет сделать, чтобы выяснить причины крайне странного поведения водителя Весты и насколько это поведение было связано с маневрами Косилова.
По видео - виноват водитель Весты, но видео может искажать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 12:30

Да уж, по этому делу вопрос не в том, виноват ли Косилов, это, видимо, подтверждается доказательствами и не сильно оспаривается самим Косиловым. Скорее вопрос - имеется ли вина второго водителя. Да, да, в ДТП может быть виновато два водителя. Эксперты, скорее всего, написали стандартную фразу, что раз Косилов выехал на полосу встречного движения, то второй водитель даже путем экстренного торможения не мог предотвратить столкновение, а только изменить место столкновения вдоль оси проезжей части, и не проводили расчет. А адвокат Косилова настаивает, чтобы эксперты расчетным путем установили, мог ли второй водитель путем экстренного торможения, не прибегая к выезду на полосу встречного движения, предотвратить столкновение. В таком случае второй водитель тоже должен нести и уголовно-правовую, и гражданско-правовую ответственность. Вот его адвокат и засунул язык поглубже, чтобы не навредить.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 янв 2020 в 12:34

Вина косилова 100 процентов. А народ злой.. И девушка была не пристегнута и родители много хотят и водитель не умелый!!!! Пахнет купленным комментариями.... А если бы на месте девушки оказались бы ваши родные...??? Сумму в иске нормальную указали.. Он не бедный.. А хитрый и жадный

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 12:35

Ставить "плюсы" и "минусы" могут только зарегистрированные пользователи. В каждой теме их от силы 2-3. А рейтинг иногда +30, -20. Кто же тогда ставит эти плюсы и минусы? А ставит их сама редакция

ОТВЕТИТЬ
viktor
29 янв 2020 в 12:46

Я согласен что господин Косилов виноват и спорить на эту тему не буду .
А вот сколько должен выплатить господин Косилов тут другой вопрос , по сути его ответственность застрахована ОСАГО где все четко прописано , он же не стал пострадавших отправлять в страховую сам платит .
Давайте вот с чего начнем , комментаторам не стоило бы забывать что в подобную ситуацию может попасть любой , все как говорится под богом ходим .
Сколько на самом деле должен выплатить господин Косилов пусть решает суд , но и родителям пострадавшей тоже стоит быть сдержанными , и не стоит нагнетать ситуацию , мне вообще не понятно зачем они это все в прессу "сливают" намного проще сесть и договорится исходя из реалий а не строить иллюзий . А то господин Косилов то может решить что ему проще и
дешевле не помогать .
Давайте все вспомним историю про мерседес на набережной где мать погибшего от всех претензий отказалась за 3,5 мл .

Адвокат
29 янв 2020 в 13:19

Автомобиль является источником повышенно опасности. Это означает, что сама эксплуатация автомобиля сопряжена с потенциальным риском как для его владельца, так и для третьих лиц.
Именно с целью минимизации этих рисков и их последствий придуманы правила, которые все без исключения должны соблюдать. Нарушение этих правил, пусть и не приведшие к ущербу или вреду, все равно учитываются при определении размера компенсации.
Несоблюдение Настей требований ПДД о ремне безопасности, а так же отсутствие за этим контроля со стороны ее водителя, хоть и не являются причиной ДТП, но причиной наступления имеющихся тяжкий последствий - являются несомненно.
И данный факт обязательно будет учтен судом при разрешении вопроса о размере компенсации.
Ст. 1083 ГК РФ несогласным в помощь.

ОТВЕТИТЬ
Социолог
29 янв 2020 в 13:38

Яркий пример того, что пристёгиваться нужно и на заднем сиденье ! Чего большинство из нас не делает !

Жора
29 янв 2020 в 13:43

Судя по видео, Косилов, скажем так, спровоцировал ДТП (всё же он успел умотать обратно на свою полосу), насчет полной его вины вроде неоднозначно. Водитель Лады, инстинктивно спасая себя, в последний момент развернул машину, подставив под удар правый бок. В этот момент непристегнутую девушку на заднем диване вероятно подбросило и она треснулась о правую дверь, отчего и впала в кому. Поэтому вина водителя Лады пожалуй тоже есть. Если б не развернул машину, девушка скорее всего отделалась бы ушибами, ну и наверное сломанным носом.

29 янв 2020 в 13:47

Челябинцы за Косилова.

Гость
29 янв 2020 в 13:49

Боты, защитники виновника, карма и к вам приедет, только надо подождать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 14:31

Сколько люди высказывают негатива и злости. Девушка была здорова, училась, радовалась жизни. А сейчас неизвестно, что будет с ней в дальнейшем. Есть видео, на котором видно, что виноват Косилов. Если бы он не был виновен, то стал бы он, наверное, оплачивать лечение девушки? Да он бы, такую цену загнул бы за своё авто, что мы бы всем миром не разогнули её. И поэтому, не надо родителей девушки объвинять в "жадности". Не известно, сколько им потребуется еще средств на лечение и восстановления здоровья. А как только дело закроют и Косилов почувствует свою безопастность, так и финонсирование лечения прекратиться.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2020 в 15:17

Насте выздоровления! И думаю, что 10 млн в этой ситуации мало.