RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

729мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия подробности Челябинка скончалась после падения из маршрутки. Сын женщины требует наказать водителя

Челябинка скончалась после падения из маршрутки. Сын женщины требует наказать водителя

Мужчине в ответ заявляют, что его мама была пьяна и сама не удержалась на ногах

Поездка на маршрутке № 85 закончилась трагически для Ирины Овчинниковой

Челябинец требует наказания водителя маршрутки за смерть своей матери. По версии сына Ирины Овчинниковой, она хотела выйти на остановке, но машина резко начала движение — в результате 63-летняя пассажирка получила серьёзные травмы. Водитель заявляет, что женщина была пьяна и упала сама. В ситуации разбирался 74.RU.

— Случай произошел 21 октября 2019 года примерно во второй половине дня, — сообщил Алексей Овчинников. — Мама ехала из Новосинеглазово, где была у нас в гостях, на маршрутном такси № 85 до ЧТЗ, в район улицы Первой Пятилетки. Должна была сделать пересадку на трамвай с остановки «Комсомольская площадь». Когда она выходила из маршрутки и едва ступила одной ногой на землю, водитель начал движение. Вследствие этого моя мама получила травму головы, перелом бедра со смещением, перелом кисти.

По словам мужчины, Ирине Овчинниковой сделали несколько операций. 18 ноября её выписали из горбольницы № 8. Казалось, что женщина пошла на поправку, но 24 декабря она скончалась.

— В выписке о смерти было написано, что причина — отёк мозга, — уточнил Алексей. — Я считаю, что это произошло из-за ДТП — у неё вся голова была в синяках и ушибах. У боксёров такое часто бывает: из-за сильного удара происходит отёк мозга, и через некоторое время он погибает.

В заключении медиков, кроме полученных в результате падения травм, указано алкогольное опьянение. Сын женщины заявляет, что она выпивала только накануне

Свидетелей аварии родственникам Ирины Овчинниковой так и не удалось найти. Они публиковали объявления в группах в соцсетях, но откликнулась только одна женщина.

— Она сообщила, что ехала в маршрутном такси № 348 Челябинск — село Канашево. На «Комсомольской площади» зашли молодые парни, предположительно, студенты и, разговаривая между собой, в подробностях описывали произошедшее. Их версия совпала с тем, что рассказала мне мама, — объяснил Алексей.

На днях представители компании «Урал-Дом», которая обслуживает маршрут № 85, связались с сыном умершей женщины. Как утверждает мужчина, ему предлагали деньги за мирное урегулирование ситуации, говорили: «Назовите сумму». Но сын отказался. Как заявил сам челябинец, он хочет, чтобы виновные в смерти его матери понесли положенное по закону наказание.

Женщине было 63 года

Мы связались с водителем маршрутки, в которой ехала Ирина Овчинникова. Мужчина заявил, что пассажирка была пьяна, и его вины в случившемся нет.

— Она села в Новосинеглазово еле-еле, двое мужчин ей помогали — мои пассажиры. Приехал на остановку «Комсомольская площадь», полминуты где-то там стоял. Смотрел вбок — ждал, пока пройдут пешеходы. А в салоне паника поднялась. Женщина упала, люди кричат: «Помогите, помогите!» Я вышел и увидел, что она лежит на улице, — рассказал Джасур. — Я спросил у пассажиров, как она упала. Они ответили, что женщина хотела выйти на остановке, но не могла собой управлять. Я вызвал скорую, ГИБДД, пересадил остальных пассажиров в другой автобус. Женщина сильно пьяная была. Я спросил: «Вам больно? Почему вы не сказали, что вам помочь надо?» Она ничего не смогла ответить, просто лежала.

Водитель подчеркнул, что никуда не уехал с места ДТП, стоял там до конца, дождался оформления документов и объяснил, как всё произошло. Вообще же такая ситуация была в его практике впервые.

Как рассказывает Алексей, Ирина Овчинникова часто проводила время с родственниками

— Я спросил гаишника: «А мне что делать теперь?» Он ответил: «Работай как обычно, ты же не виноват, она сама упала», — сказал Джасур. — В декабре меня вызвали в полицию и сказали, что женщина умерла и мне надо договориться с сыном. Как будто я виновник. Если так, то я бы давно уже куда-нибудь уехал. Мне очень жаль, что она умерла, никто не хотел, чтобы так плохо получилось.

В выписке из больницы действительно говорится о том, что Ирина Овчинникова была в состоянии алкогольного опьянения. Алексей заверил, что в день ДТП его мама не пила, алкоголь был за день до этого, когда они всей семьёй отмечали день рождения.

В полиции Челябинска корреспонденту 74.RU сообщили, что сейчас все материалы по этому происшествию находятся в отделе по расследованию ДТП. Проводится проверка, назначен ряд экспертиз, которые позволят установить, связана ли смерть пассажирки с травмами, полученными в результате падения из маршрутки.

В прошлом году в Магнитогорске возбудили уголовное дело в отношении водителя маршрутки, из которой выпала пассажирка.

Стали свидетелем этого ДТП? Знаете подробности произошедшего? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления