RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия ДТП Андрея Косилова подробности Уголовное дело о ДТП Андрея Косилова передали в суд с исками к экс-чиновнику на 13 миллионов

Уголовное дело о ДТП Андрея Косилова передали в суд с исками к экс-чиновнику на 13 миллионов

На часть имущества гендиректора «Рависа» наложили арест

Авария с участием Lexus Андрея Косилова произошла в Аргаяшском районе, недалеко от Аргазинского водохранилища

Уголовное дело о ДТП с участием бывшего вице-губернатора Андрея Косилова рассмотрят в Аргаяшском районном суде. Материалы с обвинительным заключением туда направила прокуратура Челябинской области. Гендиректор «Рависа» выступает в качестве обвиняемого, водитель и пассажирка «Лады» — пострадавшими.

— Согласно материалам дела, водитель Lexus, двигаясь по опасному участку дороги, пересёк дорожную разметку «Сплошная полоса», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, — привела 74.RU версию следствия старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — И в месте, где обгон запрещён, начал обгон попутного транспортного средства, создав тем самым для движения водителю «Лады» опасность, которая переросла в аварийную ситуацию. В условиях аварийной ситуации водитель «Лады» вынужденно изменил направление движения влево, но водитель Lexus одновременно с этим изменил направление своего движения вправо, в результате чего произошло столкновения указанных автомобилей. В отношении обвиняемого Андрея Косилова 28 ноября 2019 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело расследовали по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Пострадавшие в ДТП подали гражданские иски к обвиняемому на 13 миллионов рублей. Самую большую сумму — 10 миллионов — потребовала семья студентки из Екатеринбурга Анастасии Вяткиной, которая до сих пор находится в больнице.

— В обеспечение исков и возможной конфискации на всё имущество Косилова А. Н. (четыре объекта недвижимости, один автомобиль) наложен арест, — уточнила Наталья Мамаева.

О том, что дело готово к передаче в суд, в пятницу, 31 января, сообщил прокурор Челябинской области Виталий Лопин. Адвокат Андрея Косилова Николай Шиманович подтвердил, что обвинительное заключение ими было получено.

— Только сегодня в девять утра Андрей Николаевич забрал обвинительное заключение. И ему сказали, что материалы дела направят в суд, — сообщил 74.RU Николай Шиманович. — Если сегодня материалы отправят, то после поступления будет 10 дней на назначение первого заседания. Я думаю, это будет конец февраля.

Рассматривать дело будут в суде Аргаяшского района — по месту совершения ДТП, уточнили в прокуратуре региона.

— Такие материалы к нам пока не поступали, — сообщили 74.RU в канцелярии суда.

Андрея Косилова очевидцы ДТП узнали сразу

Расследование ДТП с участием Андрея Косилова окончили в январе 2020 года. Материалы поступили в прокуратуру Челябинской области. Тогда сообщалось, что экс-чиновник по делу проходит в качестве обвиняемого. Но его адвокат настаивает на том, что следствие ответило не на все вопросы, в частности, не дана оценка действиям водителя «Лады», и уголовному делу нужна дополнительная экспертиза.

Сама авария произошла 28 июля прошлого года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера.

Видео: читатель 74.RU

Госпитализация понадобилась всем, кто находился в «Ладе-Весте». Сидевшая на заднем сиденье студентка Настя Вяткина получила наиболее тяжёлые травмы и впала в кому. Её молодого человека Владислава, который находился на переднем пассажирском месте, доставили в аргаяшскую больницу с переломом ноги, затем он проходил лечение в военном госпитале Екатеринбурга. Водитель «Лады» Никита тоже поначалу находился в коме и лечился в Челябинской области, затем вернулся в Екатеринбург. У Анастасии и Никиты был диагностирован тяжкий вред здоровью, они проходят в уголовном деле потерпевшими.

Знаете ещё не озвученные в СМИ подробности этой аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
223
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления