На стройплощадке крупного микрорайона в Челябинске обрушились перекрытия

Как происшествие прокомментировали в компании-застройщике

Обрушение произошло на стройплощадке в «Академе»

Обрушение произошло на стройплощадке в «Академе»

Поделиться

В понедельник, 2 марта, на стройплощадке 18-го дома в челябинском микрорайоне «Академ Riverside» частично обрушились перекрытия. Об этом сообщил читатель 74.RU. В компании «Трест-Магнитострой», которая возводит 25-этажное здание, сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал.

На фото, сделанном вскоре после ЧП, видно, что части перекрытий нет, арматура прогнулась

На фото, сделанном вскоре после ЧП, видно, что части перекрытий нет, арматура прогнулась

Поделиться

— При монтаже второго этажа подрядная организация поставила подпорные стойки для плит перекрытия и залила бетон. По какой-то причине стойки не выдержали вес, и бетон потёк вниз, образовалась дыра, — прокомментировал начальник отдела реализации недвижимости и маркетинга компании Кирилл Кочкин.

Камеры, которые работали над строительной площадкой, сейчас отключены. На сайте ООО «Трест Магнитострой» теперь можно увидеть только фото, сделанные до обрушения.

«Трест Магнитострой» без торгов получит землю в микрорайоне № 19–1 рядом с федеральным кардиоцентром. Такое решение принял совет по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Челябинской области. Выделение участка компенсирует застройщику расходы на достройку проблемных объектов «Гринфлайта». На этой территории возведут многоквартирные дома, сообщил в октябре прошлого года гендиректор компании «Гринфлайт» и владелец «Магнитостроя» Олег Лакницкий.

Стали свидетелем ЧП на строительной площадке? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter