17 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Публикуем протокол, выписанный челябинцу во время ночной облавы на нарушителей режима самоизоляции

Теперь ему грозит внушительный штраф

Поделиться

За нарушение самоизоляции челябинцам грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей

За нарушение самоизоляции челябинцам грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей

Поделиться

Челябинец, который в ночь на пятницу, 17 апреля, оказался в центре Челябинска и был задержан полицией, показал протокол, который ему выписали за нарушение режима самоизоляции.

В документе говорится о том, что в связи с распоряжением правительства от 18.03.202 № 146-рп «О введении режима повышенной готовности, обусловленной угрозой распространения в Челябинской области коронавирусной инфекции», установлены обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения, и в том числе граждане не должны покидать места своего проживания (пребывания). Наш читатель, по мнению сотрудников полиции, не являясь сотрудником организации, включённой в перечень, предусмотренный указом президента от 02.04.2020 №239, покинул место своего проживания и находился на проспекте Ленина без цели и без острой необходимости обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, ближайшему магазину, не выгуливал домашних животных и не выносил мусор, поэтому нарушил режим повышенной готовности. Ему вменили нарушение части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

Так выглядит стандартный протокол за нарушение режима

Так выглядит стандартный протокол за нарушение режима

Поделиться

В ночь на 17 апреля в Челябинске полиция провела массовые задержания гуляющей молодёжи у памятника Курчатову. Как рассказали 74.RU участники событий, всех доставили в райотдел и начали составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции.

Челябинец Николай оказался в числе задержанных, он подробно рассказал, как всё происходило.

По статье 20.6.1 КоАП физлицам грозит предупреждение или штраф от 1 тысячи до 30 тысяч, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч, для предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч, для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Режим повышенной готовности в Челябинской области пока введён до 19 апреля. Телефон горячей линии по соблюдению режима: 8 800 201–41–88.

На четверг, 16 апреля, в области число заболевших коронавирусом выросло до 60 человек. За сутки было зарегистрировано пять новых случаев заражения.

Вас тоже задержали за нарушение самоизоляции? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...