29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Главврач больницы в Златоусте, где люди массово заразились COVID-19, ушла на самоизоляцию

Рассказываем, что сейчас происходит в медучреждении

Поделиться

Больница на Бушуева сейчас оцеплена, туда никого не пускают

Больница на Бушуева сейчас оцеплена, туда никого не пускают

Поделиться

Исполняющая обязанности главврача городской больницы Златоуста, где произошла массовая вспышка заболевания коронавирусом, самоизолировалась на две недели. Эту информацию 74.RU подтвердили в пресс-службе мэрии. У Екатерины Паутовой внебольничная пневмония, но подтвердился ли COVID-19, пока неизвестно. В городе готовятся проводить масштабную дезинфекцию. По сообщению местных жителей, больница прекратила приём пациентов.

— Да, исполняющая обязанности главврача больницы сейчас на самоизоляции. На карантин закрыты стационар на улице Бушуева и больница метзавода на Карла Маркса. Заразившиеся — пациенты и врачи, — подтвердили в администрации Златоуста. — Сейчас принимаются все меры по обработке жилых помещений всех заболевших и контактных и плюс очаги в медучреждениях.

Озвучивать какие-либо подробности в администрации Златоуста пока не стали, уточнив, что уже готовят официальный пресс-релиз с комментарием главы города Максима Пекарского.

— Больница на Бушуева больше не принимает пациентов. Врачи, которые зашли на смену, останутся там на две недели. Прямо сейчас вокруг медучреждения выставили посты ДПС и Росгвардии. Они будут работать там круглосуточно до особого распоряжения. Такая же судьба ждёт и инфекционное отделение на метзаводе, — рассказал знакомый с ситуацией источник в медучреждении.

Посты будут дежурить у медучреждения круглосуточно

Посты будут дежурить у медучреждения круглосуточно

Поделиться

Об очаге коронавируса в больнице Златоуста утром 23 апреля сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. К моменту выхода этой публикации COVID-19 подтвердился у 44 человек, среди которых как медики, так и пациенты. Ранее признаки внебольничной пневмонии появились у тогда ещё главврача горбольницы Андрея Карпова, он госпитализирован.

— Массовое распространение инфекции стало следствием ошибок в оказании медицинской помощи. Роспотребнадзором проводится эпидрасследование, о результатах будет сообщено дополнительно. Взяты анализы у максимального количества людей, тем или иным образом контактировавших с больными, пациентами и сотрудниками больницы, — уточнил Алексей Текслер. — Больничный корпус, ставший очагом, закрыт на карантин. По поручению губернатора Министерство здравоохранения региона берет под внешние управление работу больницы. Разработан план по локализации очага. Для сохранения доступности медицинской помощи жителям Златоуста туда сегодня направлены врачи из областных учреждений.

По предварительным данным, заразившиеся медики и пациенты находились в отделении, где лечили умершую пациентку с подтверждённым COVID-19.

Поделиться

К утру 23 апреля число заболевших в Челябинской области выросло до 173 человек, за сутки инфекция выявлена у 57 человек, 44 из которых — это очаг в одном из корпусов горбольницы Златоуста. Больничный корпус закрыт на карантин, идёт эпидемиологическое расследование.

Как ранее сообщала первый вице-губернатор Ирина Гехт, в Златоусте на этой неделе были выявлены два больничных очага, в обоих случаях медики заразились от пациенток с пневмониями. Заболели фельдшер скорой помощи и реанимационная сестра.

21 апреля в Златоусте умерла пожилая пациентка, у которой был диагностирован COVID-19. Она страдала онкологическим заболеванием, перед смертью находилась в тяжёлом состоянии с пневмонией.

Знаете подробности этой ситуации? Оказались в числе этих заболевших? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.