Все новости
Все новости

Дело водителя пожарной машины о ДТП, в котором погиб журналист, поступило в суд. Что грозит обвиняемому

Вдова Дениса Шафигуллина осталась с шестилетним сыном и годовалой дочерью

ds

Денис Шафигуллин ехал на работу после того, как отвёз сына на тренировку 

Поделиться

В златоустовский суд поступило уголовное дело водителя пожарной машины Алика Харисова о ДТП, в котором погиб журналист Денис Шафигуллин. Первое заседание назначено на 25 мая, сообщила во вторник помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Фигурант уголовного дела обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

Подсудимому грозят принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Из обвинительного заключения следует, что осенью прошлого года Алик Харисов устроил ДТП по пути на срочный вызов. В аварии погиб директор «Европы Плюс Златоуст» и редактор радио «Искатель» Денис Шафигуллин — автоцистерна МЧС протаранила его машину.

— Подсудимый в ходе предварительного следствия вину признал, показал, что двигался с включёнными проблесковыми маячками, звуковой сиреной по проезжей части. На перекрёстке проспекта Мира и 40-летия Победы перед ним выехала Lada Granta, подсудимый применил торможение, но предотвратить столкновение не удалось, — рассказали в суде.

Семья Шафигуллина заявила к сотруднику противопожарной службы иск о компенсации морального вреда на пять миллионов рублей.

Смертельное ДТП с участием пожарной машины и Lada Granta на перекрёстке проспекта Мира и улицы 40-летия Победы в Златоусте произошло вечером 20 сентября прошлого года. Журналист отвёз сына в секцию и ехал на работу. Из-за полученных в аварии многочисленных травм он умер на месте происшествия.

Родственники погибшего ранее рассказали 74.RU, что сотрудники МЧС даже не извинились перед ними. Вдова Дениса Шафигуллина осталась с шестилетним сыном и годовалой дочерью.

Знакомы с водителем пожарной машины? Есть подробности этой аварии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter