18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Челябинской области произошло смертельное ДТП с участием пожарной машины

Служебный автомобиль мчался на вызов

Поделиться

В ДТП погиб водитель легкового автомобиля

В ДТП погиб водитель легкового автомобиля

В Челябинской области в результате столкновения пожарной машины и легкового автомобиля погиб один человек. Авария произошла в Златоусте в вечернее время. 

Как сообщают очевидцы, пожарная мчалась на большой скорости с включенными проблесковыми маяками. На перекрёстке наперерез выехал легковой автомобиль. После ДТП водитель седана скончался. 

Видео: ЧП Златоуст / Vk.com

В МЧС по Челябинской области подтвердили факт дорожно-транспортного происшествия. 

— Для ликвидации последствий ДТП было задействовано от ГУ МЧС России по Челябинской области пять человек и одна единица техники. Сейчас проводится проверка, — сообщили в ведомстве. 

Маяки и звуковая сирена не всегда спасают служебные автомобили от ДТП. 11 сентября суд Курчатовского района приговорил к году ограничения свободы водителя скорой помощи Павла Шитякова, который сбил челябинку. Женщина перебегала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и не обратила внимания на спецмашину с включенной сиреной и проблесковым маячком.

18 сентября машина с наклейками ЧОПа врезалась в киоск «Роспечати». Автомобиль поменял траекторию движения после столкновения с легковушкой.

Утром в пятницу, 20 сентября, на проспекте Победы грузовик влетел в остановку «Тепличная». Большегруз снёс несколько пролётов ограждения. Под машиной оказалась женщина.

Есть подробности аварии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сеня
    21 сен 2019 в 12:24

    Действительно, спецтранспорт с включёнными ОДНОВРЕМЕННО маячками и спец звуковым сигналом имеет преимущество и вправе не выполнять некоторые статьи ПДД, но только убедившись, что ему уступают дорогу. А включать свои прибамбасы можно только при выполнении неотложного задания, а не в поездке за пивом. Прокуратуре будет с чем разобраться.

    Гость
    21 сен 2019 в 12:56

    и что....пожарная машина, совершив ДТП, быстрее доехала? нет.....а если бы притормозила, быстрее

    Гость
    21 сен 2019 в 13:43

    когда уже для спецслужб сделают поправки в правилах, сами они в школе плохо учились, законы физики не изучали? Они же убивают людей и ни на какой вызов в итоге не приезжают.