2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Со спецсигналами проезжали на красный свет»: патрульная машина сбила пешехода в Челябинской области

В полицейском главке начали служебную проверку

Поделиться

Авария произошла на улице Гагарина в Троицке

Авария произошла на улице Гагарина в Троицке

Поделиться

Патрульная машина ДПС сбила женщину в Троицке. Авария произошла в среду, 20 мая, около 18 часов, когда полицейские преследовали нетрезвого водителя.

— Патруль занимался преследованием, гнали, со спецсигналами проезжали перекресток на красный свет, — рассказывают очевидцы в соцсетях. — Девушка переходила в этот момент перекресток на зеленый. Девушку в тяжелом состоянии увезли в больницу.

В региональном полицейском главке по этому ДТП проводится проверка.

Свидетелями аварии стали десятки человек

Свидетелями аварии стали десятки человек

Поделиться

Доврачебную помощь сотрудники ДПС оказывали сами 

Доврачебную помощь сотрудники ДПС оказывали сами 

Поделиться

— Из дежурной части отдела полиции поступило сообщение о том, что в городе передвигается легковой автомобиль, водитель которого находится в нетрезвом состоянии, грубо нарушает ПДД, подвергает опасности жизнь и здоровье граждан, — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области. — Сотрудники ГИБДД незамедлительно выдвинулись на задержание указанного транспортного средства. Около 17:00 вблизи дома № 82 по ул. Гагарина патрульный автомобиль ДПС, двигаясь с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Обновлено в 22:30

В полиции уточнили, что пострадавшей 21 год, а не 30–35.

Экипаж ДПС сам оказал пострадавшей первую помощь, а затем передал бригаде врачей.

— В результате ДТП пешеход, женщина 30–35 лет, получила травмы различной степени тяжести, — уточнили в главке. — На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По данному факту в МО МВД проводится служебная проверка. В случае установления вины инспекторов ДПС они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Пострадавшую увезли в больницу

Пострадавшую увезли в больницу

Поделиться

Это уже второе громкое ДТП с участием силовиков за последние дни. Начальник Госавтоинспекции Челябинской области Андрей Харцызов попал в ДТП на трассе в Сосновском районе. В его Toyota Land Cruiser на большой скорости врезался 61-летний неработающий пенсионер за рулём кроссовера Nissan X-Trail. Авария произошла на глазах у сотрудников ДПС и попала на видео.

Знаете подробности этой аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Телефон службы новостей 7-0000-74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку