17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Прокуратура проверит смертельное ДТП на М-5, где у грузовика отказали тормоза

Рассказываем, сколько пострадавших и в каком они состоянии

Поделиться

Авария произошла на участке М-5 в Катав-Ивановском районе

Авария произошла на участке М-5 в Катав-Ивановском районе

Поделиться

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил провести проверку обстоятельств ДТП на трассе М-5 в Катав-Ивановском районе и работу предприятия, которому принадлежит грузовик с отказавшими тормозами. Об этом во вторник, 16 июня, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— В ходе проверки будет дана оценка исполнения предприятием, осуществившим выпуск на линию указанного большегрузного автомобиля, федерального законодательства, в том числе регулирующего режим труда и отдыха водителей, проведение предрейсовых технических и медицинских осмотров, а также иных требований закона о безопасности дорожного движения. Результаты проверки взяты прокурором области под личный контроль, — уточнила Наталья Мамаева.

На месте происшествия работает прокурор Катав-Ивановского района.

Авария произошла сегодня днём, у грузовика отказали тормоза, и он столкнулся с движущимися попутно пятью автомобилями. Информация по пострадавшим разнится. В Минздраве Челябинской области 74.RU сообщили, что погибли двое, пострадали шесть человек.

— Детей среди них нет. Двое в средней степени тяжести направлены в районную больницу Катав-Ивановска и двое на амбулаторное лечение — все жители Башкирии. Двоим помощь оказана на месте, — уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В районной больнице Катав-Ивановска сказали, что привезли четырёх пострадавших в ДТП.

— В приёмный покой поступили четыре человека, двое из них — 30-летний житель Катав-Ивановска и 61-летняя женщина из Башкирии — отправлены на амбулаторное лечение, — уточнила главный врач ЦРБ Елена Шильцына. — Женщина ждёт, когда за ней приедут родственники. У двух пациентов состояние средней тяжести, стабильное. Это жители Уфы, которые ехали в одной машине. У одного — 58-летнего — перелом двух рёбер, у второго — ему 57 лет — перелом двух рёбер и ключицы.

О происшествии и его последствиях мы рассказываем в нашем онлайн-репортаже.

Стали очевидцем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter