29 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)
Удав
21 июн 2020 в 11:58

В советском детстве никому из пацанов даже в мыслях не приходило залезть в КТП, не смотря на открытые двери и прочее. Все точно знали, что может быть. Все четко знали, что нельзя хватать руками оголенные провода, торчащие из земли, или свисавшие, непонятно, откуда. В школу, начиная с 1 класса, раз в год приходил дяденька мент и рассказывал про правили дорожного движения - полицаев тогда не было. Мы взрывали карбид, газовые баллоны, швыряли болты, делали поджиги и самострелы, но я не припомню, чтобы кто-то додумался залезть в подстанцию или кататься на крышах электричек. Походу, мы вырождаемся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 11:01

мы уже, наверное, лет с 4х, как огня боялись трансформатора

Гость
21 июн 2020 в 12:59

Вы знаете, невозможно от всего оградить ребёнка!!! У нас и люки на тротуарах проваливаются, и водители нарушают, едут на зелёный сигнал светофора, и провода оголённые висят.. Это же дети, заигрались и забыли совсем о безопасности... Конечно я согласна с тем, почему опасный для жизни объект был открыт? Безусловно, привлечь к ответсвенности виновных, кто отвечал за данный опасный объект! Очень плохо, что закрыты детские учреждения на сегодняшний день, дети без присмотра находятся! Представляю каково сейчас родителям этого мальчика, не думаю, что они не говорили своему ребёнку о правилах поведения в подобных местах с опасными объектами! Ситуация уже случилась, лучше узнать, нужна ли помощь этому ребёнку и какая, возможно ли сохранить руки, хотя 40%... ну это страшно... мальчику хочется пожелать здоровья, родителям сил!!!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
21 июн 2020 в 11:22

Еще помню.отец обьснял .что ни на какие провода наступать нельзя ..лазить под ними .Родители все таки должны детям о правилах безпасности рассказывать .да и 9 лет не такой уж маленький .чтоб самому не понимать ..куда лезет .Жалко мальчишку .конечно ..

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
21 июн 2020 в 11:18

Да мы в детстве сроду к таким будкам не подходили .боялись . .Родители обьяснили .что это опасно и все .

Гость
21 июн 2020 в 11:10

А что будет с родителями? Или все виноваты, кроме них?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 12:08

в 9 лет должен уж понимать такие вещи, как и переходить дорогу на зелёный свет... родители виноваты на 100%. не воспитали элементарного, небось рады что гулял вечером до поздна, не доставал, или - ещё часто бывает - за комп посадят, - и рады, что ребёнок "отстал", да и поздновато гулял для девятилетного, конечно в своём дворе дети могут до поздна торчать с друзьями, везде по разному..

Гостья
21 июн 2020 в 10:57

То, что трансформаторная подстанция стоит открытая- это отдельный вопрос. Но что девятилетний ребенок делает в 20-30 вечера на улице- это

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 12:51

Не зря пишут "не влезай - убьёт". Мало ли где что открыто, соображалка своя должна работать. Да и родителям не худо бы детей учить, что можно и что нельзя. Тут сами себя и наказали, а если даже электрика посадят, который дверь не закрыл, так какой инвалиду и ролителям с этого толк? Рука снова не отрастёт

Гость
21 июн 2020 в 12:49

Глава Челябинска Наталья Котова поручила управлению образования закрыть все школьные стадионы, чтобы там не собирались дети во время карантинных мероприятий по коронавирусной инфекции. / У нашей школы входы закрыты цепями.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 июн 2020 в 11:02

Пропустил: сколько ВАТТ напряжение было в отсеке???

ОТВЕТИТЬ
Vic_
21 июн 2020 в 11:23

Повальная безответственность , непрофессионализм в ключевых сферах жизнедеятельности, как деградации системы образования при капиталистической действительности. Всю социалку 'разобрали', присвоили собственность, отдали "эффективным " собственникам , - один чубайс чего стоит!
И вот они плоды, инфраструктура выходит из строя, полностью исчерпав все гарантийные сроки, сроки ремонтов и полностью амортизированы!
Катастрофы, травматизм, увечья и т.п. каждый день в 'новостях', да сколько ещё скрывается!
Давайте про правильный капитализм расскажите, либеДы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 10:57

нормально спрятался.

Гость
21 июн 2020 в 11:00

В нашем детстве и в голову не могло прийти залезть в эту будку!! Может быть родители уже начнут объяснять детям что можно, а что нет? А то нарожали и все теперь обязаны воспитывать из Чад!!
Здоровья мальчику!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 11:39

Вот плата за то, что дети этим летом не пристроены и все каникулы они будут болтаться с утра до вечера на улице... Детские школьные и загородные лагеря закрыты, и неизвестно ещё сколько будет несчастных случаев из за их незанятости... Ковид ковидом, а просмотр и занятость детей летом очень нужна...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 14:10

Когда уже в стране порядок будет без открытых подстанций, оборванных проводов, открытых колодцев и украденных люков?! Ввести пожизненное заключение для виновных, полстраны пересадить.

ОТВЕТИТЬ
мда
21 июн 2020 в 18:18

Помню себя малого, с моим отшибленным другом. Около школы и наших домов была трансформаторная подстанция. Двери туда не редко могли быть открыты, часто ремонтировали проводку на улице у домов. Но даже мы с моим другом оторвой не могли себе позволить преступить порог этой будки. Она гудела так страшно, что смотрели внутрь мы только с улицы, даже не пытаясь зайти туда. И я ни разу в ней не был и не хочу. А однажды на наших глазах летел электрик со столба. Он туда залез, обесточил в этой будке всю улицу, но какаято мразь включила. Электрика сильно ударило током, било его несколько секунд, и чуть позже с самой верхней точки столба приземлился на камни. Насмерть. Мне было 5-6 лет.

Геймер
22 июн 2020 в 06:55

Я иду икать!! кто не спрятался я не виноват!!

электрик
21 июн 2020 в 11:01

напряжение измеряется в вольтах или киловольтах. в ваттах и киловаттах измеряется мощность

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 11:23

Вот тебе и врачи, бац и без рук парень.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ главный
21 июн 2020 в 22:50

Как хорошо, что меня воспитали и вырастили еще в постсоветское время,начало 2000х. Но так страшно за своих будущих детей, когда кругом бардак

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 16:57

Да, действительно в школе и раньше и сейчас приезжают работники РЭС и объясняют, что нельзя трогать оголённые провода а то что делали дети на территории школы вечером вот это вопрос? Где были родители?

Гость
21 июн 2020 в 19:02

Компьютеры - плохо, гуляют - плохо. Виноваты те имбицилы, которые не следят за своей зоной ответственности, родили не объяснили, может быть, а может ребёнку в 9 лет просто стало интересно, это ребёнок, это нормально. Сам рос в 90ые, и понял, что можно, а что нет, но всегда было интересно и все лезли, пронесло и хорошо, а тут из-за русского рас-ва ребёнок без рук. Не удивлюсь, если ребёнок виноват будет и окажется что с болторезом вскрыл дверь и умышленно нанёс увечья... В нормальной стране, такого не будет, никогда.

ГОСТ главный
21 июн 2020 в 22:47

Какие-то дети пошли... не знают ничего... хоть бы крокодила Гену и Чебурашку родители показали в качестве урока

22 июн 2020 в 11:07

В детстве в трансформаторные будки не лазал. А вот по крану на стройке - как вспомню - так сейчас страшно. Но тогда было интересно. В кабину не попали - было заперто.

Лариса.
21 июн 2020 в 13:30

Мы тоже дольше .чем до 9 вечера . гуляли в детстве .пока темно не станет .А сына я вообще с 7 лет по дворам в 11-12 ночи искала .летом ..Бежит потом ..и всегда с цветами -мам .это тебе !.нарвет где то .С мальчишками бегал .не знай уж где .

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...