22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

«Видео ДТП замучились носить»: родные сбитой насмерть у сада челябинки заявили о волоките следствия

Авария, виновник которой скрылся, произошла восемь месяцев назад

Поделиться

68-летнюю челябинку насмерть сбил водитель «десятки» на пешеходном переходе у сада «Чайка»

68-летнюю челябинку насмерть сбил водитель «десятки» на пешеходном переходе у сада «Чайка»

Поделиться

Родные сбитой насмерть восемь месяцев назад челябинки Валентины Гусевой утверждают, что расследование стоит на месте. 68-летняя женщина попала под колёса «десятки» 27 октября, когда переходила дорогу по «зебре». По словам родственников, за это время сменилось семь следователей, и ни один не назначил экспертизу. Кроме того, из дела постоянно пропадало видео с моментом ДТП. Подробности — в материале 74.RU.

68-летняя Валентина Гусева всю жизнь отработала бухгалтером на Челябинском опытном заводе. На пенсии женщина уехала из города и стала жить с мужем в доме в кременкульском СНТ «Чайка». На пешеходном переходе возле сада и произошла трагедия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— К маме приехала сестра из Кургана, и они пошли в гости к моему брату, который живёт в Кременкуле, — рассказала дочь погибшей Светлана. — Они там погостили, поиграли с внуками и в четыре часа пошли домой, решили прогуляться через лесок. Дорожка из леса выходит прямо к пешеходному переходу, по-другому никак не перейти. Движение там оживлённое, они дождались, пока все проедут, и пошли. Мама немного впереди сестры была, и в этот момент её сбила машина.

Валентина с мужем оставили квартиру в Челябинске и жили в садовом доме

Валентина с мужем оставили квартиру в Челябинске и жили в садовом доме

Поделиться

По словам родственников, после аварии водитель ВАЗ-2110 скрылся.

— Охранники, которые выбежали с КПП, рассказали, что он сперва вышел из машины, а потом вернулся в салон за телефоном и уехал, — говорит зять Валентины Александр. — Через две недели его нашли, он из Озёрска, уже машину начал ремонтировать.

Пенсионерка умерла до приезда скорой помощи.

— Я читала экспертизу — у мамы были разорваны лёгкие, переломы рёбер, спинного мозга, основания черепа — сломано было всё, что можно было сломать, — продолжает дочь жертвы ДТП. — Один из следователей рассказывал, что от удара у машины приборная панель разбилась напополам.

С момента аварии прошло почти восемь месяцев, родные обеспокоены, что расследование буксует.

— За время следствия поменялось семь следователей, дело передавалось из Челябинска в Сосновский район, так как это их территория, потом — обратно в Челябинск. Запись видеонаблюдения из дела исчезала несколько раз, мы уже флешки замучились носить следователям. За семь месяцев ни один из следователей не заказал автотех (автотехническую экспертизу. — Прим. ред.), — рассказывает зять погибшей Александр.

У Валентины остались двое детей и пятеро внуков 

У Валентины остались двое детей и пятеро внуков 

Поделиться

Адвокат посоветовал им самим заказать экспертизу.

— Такое ощущение, что никто не хочет работать, специально всё затягивают, — добавляет Александр.

В прокуратуре Челябинска 74.RU сообщили, что сейчас дело расследуется в главном следственном управлении ГУ МВД по Челябинской области.

— По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», проводится расследование, — ответили в полиции.

Автоюрист Лев Воропаев констатирует, что длительное разбирательство по дорожно-транспортным происшествиям — в порядке вещей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Такие дела всегда долго расследуются. Чтобы ускорить процесс, надо всегда жаловаться в прокуратуру на бездействие и волокиту, — советует Лев Воропаев. — То, что через семь месяцев назначили экспертизу, — такое тоже бывает, просто никто делом не занимался. На самом деле ничего экстраординарного нет.

Эксперт также отмечает перспективность этого дела:

— Водитель скрылся с места аварии, и для него это отягчающее обстоятельство, у него статья такая же, как у Ефремова сейчас: пункты «а» (совершено лицом в состоянии опьянения) и «б» (сопряжено с оставлением места совершения ДТП) статьи 264 Уголовного кодекса предусматривают от 5 до 12 лет лишения свободы.

В октябре прошлого года 74.RU рассказал про родственников погибшего в Златоусте в аварии с пожарной машиной Дениса Шафигуллина, которые опасаются, что полиция замнёт дело. Спустя семь месяцев дело поступило в суд.

Стали свидетелем этой аварии, знаете подробности этой трагдии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...