Все новости
Все новости

Авария с залетевшей под фуру «Ладой», где погибли врачи из Челябинской области, попала на видео

Семью Бутхерейт похоронили накануне

Борис Афанасьевич и Мария Никитична Бутхерейт жили в посёлке Береговом Каслинского района и всю жизнь проработали врачами. Он — главным врачом районной больницы и гинекологом, она — педиатром

Поделиться

Регистратор был установлен на грузовике, попавшем в ДТП в Каслинском районе. На кадрах хорошо видно, как со второстепенной дороги сначала выезжает тёмная легковушка, а следом буквально вылетает светлая «Лада». В ней ехала известная в регионе семья врачей — 83-летний Борис Бутхерейт, его 86-летняя супруга Мария Никитична и 60-летний сын Пётр (он был за рулём).

— Это видео скинули ребята из Багаряка, рядом с которым произошла авария, — рассказал читатель E1.RU Антон.

ДТП случилось в четверг, а накануне, 22 августа, состоялось прощание с погибшими. Знакомые Петра Бутхерейта рассказывают, что он отлично водил, и его гибель в аварии стала шоком.

— Были на месте ДТП, там обзора трассы нет из-за деревьев. Он просто не увидел фуру, — рассказал 74.RU друг погибшего Сергей. — Мы с ним давно знакомы, с 2013 года. В раннем возрасте он был призёром раллийных соревнований (он рассказывал). При этом он никогда не лихачил. Однажды зимой мы на его «Калине», возвращаясь с омутного камня, свернули не туда. Пётр умело вёл автомобиль, не давая застрять в колее. Он занимался экстремальным спортом: прыжками с парашютом, прыжками с веревкой, сноуборд. Этими видами спорта он занимался последние 10 лет. Поэтому с реакцией и концентрацией внимания у него всегда было все чётко. Он никогда не делал вещи, если это идёт прямая угроза жизни. Риск был всегда оправданный. Мы с ним в 2019 году ездили в Крым, он был водителем подменным. Когда я узнал, это было шок, что именно ДТП.

Знакомые Петра Бутхерейта публикуют в Сети соболезнования.

— Пётр, как же я рада, что когда-то ты приехал к нам на прыжки и стал нашим другом навсегда. Ты порвал все мои шаблоны о «взрослости» и показал, что жизнь она в моменте, она всегда, она здесь и сейчас и в любое время, в любом возрасте, каждый может стать тем, кем захочет, — написала на своей странице Анна Исаева из Екатеринбурга. — Петя, я благодарна судьбе за такого друга, сегодня весь день вспоминаю твой чай из самовара, твои медовые сладости от мамы и выпечку, наши выезды, прыжки, сноуборд, покатухи.

Как ранее 74.RU сообщили в ГИБДД области, водитель «Лады-Калины» при выезде со второстепенной на главную дорогу не уступил фуре. Он и его пассажиры скончались на месте.

Стали свидетелем этого происшествия? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter