29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Volkswagen насмерть сбил челябинку на резко потемневшем участке дороги

Женщина переходила проезжую часть по «зебре», когда внезапно погасли фонари

Поделиться

Женщину сбили, когда она переходила дорогу по «зебре» на мигающий жёлтый сигнал светофора

Женщину сбили, когда она переходила дорогу по «зебре» на мигающий жёлтый сигнал светофора

Поделиться

Авария случилась около пяти утра 25 августа на пешеходном переходе на улице Братьев Кашириных. На этом участке есть светофор, но в момент ДТП он работал в ночном режиме мигающего жёлтого. Дорогу освещали фонари, но лампы внезапно отключились, и женщина в тёмной одежде оказалась невидима для водителей. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

— В районе дома № 79а на Братьев Кашириных 61-летний водитель Volkswagen Bora совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия 61-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП, — прокомментировали в Госавтоинспекции.

В Челябинске за год происходят тысячи подобных ДТП. По данным ГИБДД, за этот год в городе наказали 4930 водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на дороге. Чтобы избежать подобных ситуаций, в Госавтоинспекции рекомендуют всем пешеходам, и особенно школьникам, обзавестись световозвращающими элементами на одежде и соблюдать Правила дорожного движения.

Стали свидетелем этой аварии или знаете погибшую? Ждём ваши сообщения на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter